TECNICAS






EQUIVALENCIAS  DE PESOS Y MEDIDAS





         
   Una taza de café, llena:      Una cuharada sopera, llena:      Una cucharadita de café, llena.

            
de sémola de avena..............155 gramos...........................................10 gramos......................................................2 gramos
de sémola de trigo...............150 gramos..............................................8 gramos......................................................2 gramos
de sémola de cebada...........160 gramos............................................10 gramos......................................................2 gramos
de harina de patata............155 gramos............................................11 gramos................................................3 ,5 gramos
de harina de trigo.................125 gramos...........................................10 gramos................................................2 ,5 gramos
de azúcar.............................................165 gramos............................................16 gramos....................................................4 gramos
de sal.........................................................185 gramos.............................................20 gramos...................................................6 gramos




         SALSA  BARBACOA  AMERICANA
   Receta de Salsa Barbacoa Americana para todo tipo de carnes.  Cocinar una carne en la barbacoa y añadirle esta Salsa Barbacoa Americana.  Mmm ¡¡¡  Yo cuando cocino esta Salsa siempre me cocino un poco más y guardo en un bote en la cocina.


INGREDIENTES Y PREPARACIÓN


1.  un vaso de ketchup


2.  1/2 vaso de vinagre


3.  1/2 cucharada de comino


4.  2 cucharadas de mostaza



5.  1 cucharada de miel


6.  piel rallada de 1/2 naranja


7.  zumo de 1/2 naranja


8.  Sal, pimienta y tomillo


9.  mezclar todo


10.  añadir 1 cucharada de aceite de oliva



11.  añadir 1 vaso de Coca-Cola y cocer de 20 a 30 minutos reduciendo a fuego medio. Hasta conseguir una salsa homogénea


  Con esta salsa podrá acompañar todo tipo de carnes a la barbacoa.  Si se tiene que usar la salsa con carne cociéndola al horno no se tiene que reducir, se tiene que usar tal cual.
  Un saludo a toda la gente que nos siguen desde los Estados Unidos.

          
   CALDO  DE  PESCADO


   Este  Caldo  de  Pescado  es esencial para cocinar cualquier  guiso  con sabor a Pescado o comida Marinera  o  Salsas de Pescado  o  sopas  de Pescado


INGREDIENTES


1   kilo  de pescado para sopa
1  cebolla grande
1  pimiento rojo
1  zanahoria
2  tomates maduros
4  dientes de ajo
1  c/s pimentón rojo dulce
1  hoja de laurel


PREPARACIÓN


   1.  cortar a trozos la cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria y los tomates maduros


   2.  en una olla grande poner aceite a calentar y añadir los ajos y después la cebolla. Pochar


   3.  añadir la zanahoria los pimientos y la hoja de laurel. Pochar y después añadir el tomate. Pochar


   4.  incorporar el pescado y el pimentón rojo dulce. Remover todo bien y añadir el agua


   5.  cuando empiece a hervir quitar las impurezas, añadir la sal,  dejar 30 minutos en ebullición y rectificar de sal


   6.  colar el Caldo de Pescado y listo para usar


   Es mejor hacer más y guardarlo en el congelador para cunado lo necesites. Tener siempre a mano un poco de Caldo de Pescado te puede sacar de muchos apuros. Yo voy guardando todas las cabezas y raspas de pescado en el congelador, cuando tengo suficiente me hago una olla de Caldo de Pescado, uso el que necesito y el resto lo guardo




         SALSA BOLOÑESA 


INGREDIENTES

  • Cebolla
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Carne picada de ternera
  • Carne picada de cerdo
  • Tomate natural triturado
  • Orégano
  • Vino blanco

PREPARACIÓN

  1. Picar la cebolla y rallar la zanahoria
  1. Poner aceite de oliva en una olla y pochar la cebolla, añadir el puerro y pochar
  2. Introducir la Zanahoria y pochar
  3. Introducir la carne picada de Cerdo y de Ternera, mezclar bien y tapar
  4. Remover bien para que no haga bolas la carne y añadir el vino blanco,reducir
  5. Añadir un poco de orégano, mezclar bien. Rectificar de sal
  6. Añadir el tomate natural triturado y reducir. Listo
Yo siempre hago más salsa boloñesa de la que necesito. Lo hago espresamente, así cuando necesito siempre tengo a mano.  La  conservo al Baño  María y cuando la necesito, abro la despensa y como si fuera a la tienda.

    SALSA BOLOÑESA
  • Cebolla, Puerro, Zanahoria, Carne picada de ternera, Carne picada de cerdo, Tomate natural triturado, Orégano, Vino blanco.
    • Picar la cebolla y rallar la zanahoria
    • Poner aceite de oliva en una olla y pochar la cebolla, añadir el puerro y pochar
    • Introducir la Zanahoria y pochar
    • Introducir la carne picada de Cerdo y de Ternera, mezclar bien y tapar
    • Remover bien para que no haga bolas la carne y añadir el vino blanco,reducir
    • Añadir un poco de orégano, mezclar bien. Rectificar de sal
    • Añadir el tomate natural triturado y reducir. Listo    


    TIEMPO  NECESARIO  PARA  EL   ASADO   AL   HORNO   DE   LAS   CARNES




  • Buey o Vaca...............................................de 10 a 12 minutos por Kilo
  • Costillas............................................................de 15 a 18 minutos por Kilo
  • Redondo............................................................de 12 a 15 minutos por Kilo
  • Cordero o Carnero................................de 15 a 18 minutos por Kilo
  • Espalda..............................................................de 18 a 20 minutos por Kilo
  • Pierna................................................................ de 20 a 25 minutos por Kilo
  • Ternera............................................................. de 30 a 40 minutos por Kilo
  • Solomillo.......................................................de 35 a 40 minutos por Kilo
  • Cerdo.................................................................. de 25 a 30 minutos por Kilo
  • Lomo.................................................................de 30 a 35 minutos por Kilo
    Pollo..................................................................de 50 a 60 minutos por Kilo


           
       CALDO  DE  POLLO


             
         INGREDIENTES

            4  carcasas de pollo
            1   bandeja de verduras de preparado para caldo

    PREPARACIÓN

    1.  lavar bien las verduras y las carcasas de pollo

    2.  poner en la olla rápida y cubrir de agua.  Sal
    3.  cuando empieza a hervir,  dejar 20 minutos
    4.  colar y Listo




    SALSA  BECHAMEL
    INGREDIENTES

    600 ml leche entera

    60 gramos de mantequilla
    nuez moscada

    2 cucharadas de harina

    100 gramos de queso rallado

      BECHAMEL

    1. Calentar  la leche



    2. Poner la mantequilla a calentar en un cazo y añadir la harina. Remover hasta conseguir una mezcla homogenea y doradita

    3. Cuando la leche esté hirviendo, añadirla poco a poco a la mezcla, mezclando para que no se formen grumos


    4. Dejar cocer a fuego lento


    5. Añadir sal y rallar un poco de nuez moscada                   6. Lista para usar



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