Esta es una Receta típica de Cuaresma, Bacalao gratinado con Alioli, con un toque de Curry de Madrás. Esta receta la vamos a aportar a RECETARIO MAÑOSO que este mes está dedicado a las Recetas Típicas de Cuaresma. Aportamos un poco de modernidad y le damos un toque especial a esta Receta de Cuaresma con nuestro Alioli de Curry de Madrás.
Como muchos de vosotros ya sabréis tengo una fractura en una mano y no puedo cocinar. Estoy escayolado. Pero un seguidor nuestro y vuestro, XAVIER MACARRILLA, ha querido realizar esta Receta de Cuaresma para todos nosotros. Le doy las gracias en nombre de todos nosotros por su aportación, sin él este mes no hubiera podido aportar mi receta.
BACALAO GRATINADO CON ALIOLI AL CURRY DE MADRÁS by Xavier Macarrilla
INGREDIENTES 4 personas
4 lomos de bacalao de ración
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
1 cebolla
aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
PREPARACIÓN
1. Preparar la Escalivada. Asar los pimientos rojo y verde, la berenjena, la cebolla y los tomates al fuego y pelar.
3. quitar la piel al bacalao 4. en una fuente de horno disponer la escalivada previamente aliñada5. disponer el lomo de bacalao encima de la cama de escalivada
SERVIR
CALIENTE
6. Preparar alioli de Curry de Madrás. Ajo, Aceite de Oliva y Curry de Madrás en un mortero.
7. decorar el bacalao con el alioli al curry
8. introducir en el horno a máxima potencia con el gratinador unos minutos
9. disponer en raciones y decorar
SERVIR
CALIENTE
Una receta de lujo para estos días de fiesta, felicidades para ti y para Xavier por esta receta. Cuídate mucho. Besicos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario JOSÉ
EliminarEsta realizada por un gran cocinero, descendiente de cocineros y pescadores. Ha querido colaborar ya que él es seguidor de Recetario Mañoso también. Hay soluciones para casi todo. Me alegra mucho haber podido aportar nuestra receta.
Un abrazo.
Una receta de diez y para estos días viene que ni pintada. besitos
ResponderEliminarGracias por tu comentario CARMEN
EliminarEsta de lujo ¡¡¡ Este plato acabo en mi estómago y te aseguro que está delicioso. Es el Bacalao gratinado con Alioli pero con este toque de Curry de Madrás, muy gustoso.
Un abrazo.
Que rica receta, espero que pronto estes bien para seguir recibiendo tus recetas, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarGracias por tu comentario SEFA
EliminarTienes razón SEFA está muy rica ¡¡¡ Sabes que me estoy acostumbrando a que me Cocinen, me está gustando ¡¡¡ Ja ja ja. Solo llevo diez dias, aún me faltan treinta.
Un abrazo Sefa.
Estupenda receta y gracias a Xavier y a ti por esta recetica tan rica. Cuídate mucho.
ResponderEliminarGracias por tu comentario PILAR
EliminarMuy buena Receta. Esta Receta de Bacalao la ha preparado expresamente para todos nosotros. Ha sido todo un detalle su participación. Igual lo alargo unos meses más, me cocinan, me cuidan, me miman....
Un abrazo.
Te ha quedado de lujo ese bacalo, la foto me dice comeme comemeeeeeeee, jejejejeje
ResponderEliminarUn abrazo amigo mio y feliz semana santa
Gracias por tu comentario WALKIRIA
EliminarEs una receta de lujo ¡¡¡ Si la foto te ha gustado, imagínate cuando te llegue el aroma. Mmmm. Feliz Semana Santa Walkiria.
Un abrazo.
Me encanta el bacalao gratinado, la pena es que solo es a mi, así que felicito a Xavier por ella, es fantástica y a ti que te cures y te cuides.
ResponderEliminarYo también estoy lesionada, pero vamos, voy tirando.
Gracias por participar.
Gracias por tu comentario MARIA PILAR-COCINICA
EliminarMaria Pilar para ti te preparas Bacalao y para los demás todo exactamente igual pero les pones otro pescado. Todos contentos. Voy a felicitar a Xavier Macarrilla de vuestra parte pero se de buena mano que está siguiendo todos los comentarios.
Un abrazo.
Bueno pues te toca tener paciencia con esa escayola pero has tenido una ayuda fabulosa.
ResponderEliminarUna receta espectacular que tiene un puntico exótico con el curry.
Yo me apunto a esta receta pero sin ningun miedo, eh?.
Pochoncicos.
Gracias por tu comentario WIVITH
EliminarNo me toca otra que tener paciencia, me estoy mal acaostumbrando. Me miman mucho y claro yo me dejo......... Con una ayuda como la de Xavier Macarrilla estoy para pasarme a Director. Jajaja
Un abrazo.
DE LUJO. VAYA PINTA MAS BUENA. UN BESO
ResponderEliminarGracias por tu comentario 123 COMER
EliminarDe lujo y de Superlujo ¡¡¡ Una muy buena pinta y un muy buen sabor.
Una abrazo.
Que plato tan rico!!las fotos super bonitas, con tu permiso te la cojo prestada, me encanta..
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarMe alegra que te guste la receta. Las fotos también las hago yo. Tu ya sabes como llevarte una receta. Me gustará verla en tu blog.
Un abrazo.
Pedazo receta¡¡¡ me gustan las verduras al horno, me chifla el bacalao y el curry siempre lo he hecho para los calamares porque le da un toque muy sutil, me la apunto¡¡ besotes¡¡
ResponderEliminarGracias por tu comentario ORMAKI
EliminarPedazo receta, si señor ¡¡¡ Solo el olor que desprende enamora, si lo pruebas........
Un abrazo y gracias de parte de Xavier Macarrilla
MUCHAS GRACIAS A TODOS!!! REPETIREMOS PRONTO, ME SIENTO ALAGADO. ;P
ResponderEliminarGRACIAS POR TU COMENTARIO "XAVIER MACARRILLA"
EliminarGRACIAS A TI POR COLABORAR Y MOSTRARNOS A TODOS TU COCINA
ESTAREMOS AGRADECIDOS DE QUE VUELVAS A PREPARARNOS UNA RECETA
UN ABRAZO XAVIER MACARRILLA DE RESTAURANT XAVIER MACARRILLA
Hola Cocinar y Salir,
ResponderEliminarFelicidades por el blog y por este bacalao, me ha encantado la receta. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com