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Hemos preparado para este Día de la Tapa unas Croquetas de Rape y con Tropezones en su interior dispuestas en una rebanada de Pan en forma de Montadito. Ideal para Tapa o de Aperitivo o de Plato Principal o de Guarnición o para los benjamines de la casa. Es gustosa y suave. Crujiente y Cremosa. Con dos texturas, el empanado y los tropezones. Ideal para pequeños y mayores, para Fiestas o para el Día a Día. Esperamos que os guste esta Receta de Cocina de hoy enmarcada en un contexto ideal para nuestras creaciones. Como podréis ver tenia la Receta guardada como una Joya.
CROQUETA DE RAPE CON TROPEZONES,
para #diadelatapa
INGREDIENTES 4 personas
1 cola de Rape limpia
1 cebolla grande
harina
leche entera
2 huevos
pan rallado
PREPARACIÓN
1. con las raspas y la cabeza del Rape vamos a hacer una caldo corto
3. limpiar bien y cortar la cola de Rape a tacos de varias medidas
4. en una sartén poner la mantequilla y la cebolla cortada en juliana fina
4. en una sartén poner la mantequilla y la cebolla cortada en juliana fina
5. añadir los tropezones del Rape y dorar
6. incorporar la harina poco a poco y remober ( o se pega )
7. Añadir un poco del caldo corto de Rape que hemos preparado
8. añadir un poco de leche hasta que consigamos una pasta homgenea y consistente. Se puede añadir más harina y leche o caldo corto, hasta que consigamos el punto deseado
9. pasa a una bandeja y dejar reposar
10. dar la forma que mas os guste a las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado
11. freír con abundante aceite SERVIR
10. dar la forma que mas os guste a las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado
11. freír con abundante aceite SERVIR
Que buena Tapa has preparado para #DIADELATAPA Con Recetas como la tuya la convocatoria va a ser todo un éxito. Yo estare en @CANGREJOGRANDE con #DIADELATAPA
ResponderEliminarUn fuerte abrazo hermano.
Ah ¡¡¡ Mi enlace de la Receta del #diadelatapa
Eliminarhttp://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/04/calamarcitos-de-playa-al-licor-43.html
Agusti.
Gracias por tu comentario y Gracias por dejar tu enlace de #diadelatapa
EliminarDejarme los enlaces del #diadelatapa visitare a tod@s. Yo estare en @COCINARYSALIR y con nasdag #diadelatapa
Un saludo y un abrazo a tod@s.
Croquetas! Un día de la tapa no puede dejar de tener unas buenas Croquetas como estas! Pintón! Un abrazo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario PASAR DEL AIRE
EliminarNo sabes la ilusión que me hace que el autor del logo de #diadelatapa me visite. Espero que haya sido de tu agrado.
La Croqueta de Rape con Tropezones está divina. Cuando pase por Castellón te bajo una y tomamos una cerveza con ella.
Un abrazo PASAR DEL AIRE y felicidades por tu Logo.
me encantan todas las croquetas pero estas con rape estan sublimes ! tengo que hacerlas, besitos
ResponderEliminarGracias por tu comentario VIVI TABOADA
EliminarPruebalas te gustarán, son muy sabrosas
Un abrazo
Ummm deliciosasssss
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOS BLOGS DE MARIA
EliminarTe voy a dar la razón ¡¡¡ Deliciosas ja ja ja
Buen #diadelatapa
Un abrazo.
Guau, estupenda tu receta, espero que tengas suerte, por cierto, me la guardo me ha encantado. Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ELENA RODRIGUEZ
EliminarGuardal y preparatela como te he explicado, el caldito corto es la clave. Buen #diadelatapa
Un abrazo
Qué buenísima tapa tendrás que hacer más fotos ya me las he comido todas. Un beso y una caña, por favor!
ResponderEliminarGracias por tu comentario HELENA
EliminarMe alegra que te hayan gustado tanto. Esta hecho cuando nos veamos caña y croqueta. Buen #diadelatapa
Un abrazo
Bueno después de comérselas todas helena a mi me queda poco por decir estaban cojonudas mientras duraron enhorabuena , deliciosa pinta tenían , con razón apareció la Leona....
ResponderEliminarGracias por tu comentario VIDAL
EliminarSe las come todas y quiere más ¡¡¡ Me alegro que aun profesional como tu le guste mi Receta. Atletiiiiiiii Buen #diadelatapa
Un abrazo.
Tienen una pinta espectacular!! Yo las hice hace unas semanas de ternera, las de pescado me da un poco de reparo, pero seguro que son manías mías, ejejeej... Me la apunto, y así ya tengo otra receta para probar!! Un besote
ResponderEliminarGracia por tu comentario LAURA PEREZ
EliminarSi te dan miedo las croquetas de rape no le poongas el caldo corto, quizas tengan demasiado sabor a pescado. Ponle solo leche. uen #diadelatapa
Un abrazo.
Gracias por pasar otro mes mas por el Mañoso,esperamos tus recetas.Saludos
ResponderEliminarSabeis que podeis contar conmigo para el proxima receta del Azafrán. Buen #diadelatapa
EliminarUn abrazo.
Las croquetas son una locura para mi. Tomo nota.
ResponderEliminarGraacias por tu comentario MARIA PEROLAS
EliminarA ti te vuelven loca y a mi me volvieron loco pensar la receta. Para mi ir de tapas y no provar una croqueta no es ir de tapas . Buen #diadelatapa
Un abrazo.
Agustí, ya he comido pero me zampaba un par de croquetas tuyas
ResponderEliminarGracias por tu comentario PILI CRUZ
EliminarPili la proxima vez que nos veamos te llevo una cuantas en un tuper y las disfrutamos. Buen #diadelatapa
Un abrazo
Con rape nunca tome pero me acavas de abrir los ojos y la boca al mismo tiempo, una delicia...Besitos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarPruebalas te sorprenderán y repetiras. Empieza con poco o nada de caldo corto y las próximas veces aumentas la dosis de Caldo corto. Le da mucho sabor Buen #diadelatapa
Un abrazo.
¿Quien se resiste a una tapa de croquetas? He probado miles y estas tienen que estar buenísimas
ResponderEliminarGracias por tu comentario ROSA
EliminarMe alegra que te hayan seducido mis croquetas, Mas de una experta como tú. Tienes razón están buenisimas Buen #diadelatapa
Un abrazo
Una de mis tapitas preferidas, no podian faltar , le has dado un toque genial. Gracias y un beso
ResponderEliminarGracias por tu comentario RAQUEL CARMONA
EliminarComo me gusta que te encante mi receta para #diadelatapa. A esta hora te aseguro que nos comiamos una bandeja entera. Una botella de vino y pan con tomate, a contar batallas del dia hastaque nos caigamos rendidos. Buen fin de fiesta ¡¡¡
Un abrazo y un placer haberos conocido @lostrabaldaba
Hola Cocinar y Salir ¡¡¡
ResponderEliminarVaya gozada de #diadelatapa un disfrute. Esperando #diadeltuper ???
Un abrazo
Hoy una gozada el #diadeltuper me mo tomaré con mas calma
EliminarUn abrazo
Qué ricas croquetas!!! Me quedo por aquí siguiéndote... ;o))
ResponderEliminarGracias por tu comewntario ELENA
EliminarLas croquetas están ricas pero esta mucho más. je je je
Me alegra que te quedes
Un abrazo.
Muy buena idea la idea de hacer una croquetas con rape. Nunca las he probado y deben estar de muerte. A todos nos gustan las croquetas y estás no dejo de apuntarlas para realizarlas algún día.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias por tu comentario y por tu visita FENDETUTTO
EliminarPreparatela, tu que eres un marestro sabràs sacarle partida al caldo corto e incorporarlo a la bechamel. yo no dejo ni reposar, espeso un poco más y a freir
Un abrazo.
Divinas estas croquetas. Y ni hablar de la ensalada que has publicado después. Que rico! Gracias por visitar mi blog. Me quedo por acá disfrutando tus maravillas.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana,
Vero
Gracias por tu comentario VERONICA CERVERA
EliminarMe alegra que te gusten las croquetas pero mucho más de qeu te guste la ensalada de mi mujer. Se pondrá muy contenta ¡¡¡
Perfecto por quedarte.
Un abrazo.
Esta receta te la copio que me encanta, para hacerla a mis niñas
ResponderEliminarGracias por tu comentario SWEET NOELIA
EliminarSeguro que a tus niñas les encantará ¡¡¡ si son demasiado fuertes de sabor a pescado no le pongas mucho caldo corto
Un abrazo
Con lo que me gustan las croquetas...! ay madre!! además, así en casa hacemos las croquetas de pescado...y qué ganas me están entrando al ver las tuyas!
ResponderEliminarDesde mi punto de vista: NO HAY MEJOR TAPA QUE UNAS CROQUETAS!! :D
Un beso y me quedo curioseándote!
Gracias por tu comentario BARBARA-COMER DE TODO
EliminarTu si que sabes preparar croquetas de pescado ¡¡¡ Yo tambien lo creo un dia de tapas sin croquetas no es dia de tapas
Sigue curioseando y si te gusta vuelve.
Un abrazo.
No voy a decirte nada de estas croquetas más que: qué bechamel! Se ve de lo más gustosita... además de que el relleno me parece bestial. Muy muy buena!
ResponderEliminarGracias por tu comentario MISS MIGAS
EliminarEsta muy ricas esta bechamel con el caldo corto. Muy gustosa y los tropezones le dan una combinación de texturas con la bechamel y el empanado.
Un abrazo
Felicidades Agustí por esta Croqueta tan Especial que has preparado para el #diadelatapa. Se que lo has hecho con esmero y con ganas de no defraudar a tus seguidores.
ResponderEliminarUn gran abrazo amigo Agusti
gracias por tu comentario XIRINGUITO NEPTUNO
EliminarTu sabes demis nervios pensando que sería una croqueta más. Pero tu tenías razón esta no es una croqueta normal Es una supercroqueta
Un abrazo.
Me encantan las croquetas lleven lo que lleven, son tan versátiles que las puedes rellenar con casi todo. Estas de rape te han quedao de lujo. Un placer participar en el #diadelatapa. Saludos.
ResponderEliminarGracias por tus comentaio RALU. DE CAMINO A MI COCINA
EliminarMe encanta que trates a mis croquetas de Lujo ¡¡¡
#diadelatapa tambien lo fue
Un abrazo.
Con su permiso me quedo con la rrceta. Me gustan!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario SARA AYUSO
EliminarEstoy seguro que te saldrá genial, tu sabras elaborala perfectamente y aplicar la técnica correctamente. Esta de Lujo. Sorprende a los de la escuela. En una simple Croqueta hay muchas técnicas diferentes y el sabor que le dará el caldo corto es insuperable. Presta mucha atanción al ligar la bechamel. es lo más delicado.
Un abrazo y voy a empezar el dia con alegria gracias a tí Sara.
Bien, bien, bien vinieron mi suegra y mis cuñados a comer y puse croquetas de rape en el aperitivo, les gustaron tanto que hasta mi cuñada se puso celosa, jeje gracias por la receta.
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARÍA
EliminarNos alegra mucho que hayas preparado nuestra Croqueta de Rape y que le guste a toda la familia aunque tu cuñada se pusiera celosa le abras dicho que la has encontrado en nuestro blog. Je je je
Un abrazo María