lunes, 23 de abril de 2012

Caballa al Horno con Patatas y Pimientos

   Por la tarde, paseando con la mujer y mirando tiendas ella.  Yo me fijo en lo mío,  las  Recetas  de  Cocina.   Al pasar por delante de la  Pescadería  Matas,  Cambrils,  Vi unas Caballas, pescado azul,  que estab an descargando.  Claro, como tenía que ser.  Las compré ¡¡¡.  Al llegar a casa me pregunta la mujer;  ¿ como nos las vamos a comer ?  Yo que tenía pensado hacer  Caballa  a  la  Plancha con un chorrito de  Aceite  Virgen  Extra  y un poco de  Ajo  y  Perejil,  me tuve que pasar un minuto pensando otra forma de preparar este delicioso  Pescado Azul.  
   Ahora os explico como lo preparamos.  Suerte que en la Pescadería Matas te limpian el pescado si se lo pides,  las chicas son muy simpáticas ¡¡¡,  Todas ¡¡¡.  Pues al Horno ¡¡¡  Conectar el Horno y tiempo de que se caliente ya lo tenéis todo preparado.  Hoy os lo hemos explicado todo con un collage de fotografía. Esperamos que os sea fácil esta nueva forma de explicar el paso a paso de las recetas.

CABALLA AL HORNO CON PATATAS Y PIMIENTOS


                                           INGREDIENTES    4   personas

4  Caballas frescas
2  Patatas grandes
1  Cebolla grande o 2 pequeñas
1  Pimiento Rojo
  Aceite de Oliva


                 PREPARACIÓN


   1.  Pelar y cortar las cebollas en anillas
   2.  pelar y cortar las patatas a rodajas finas
    3.  cortar el pimiento rojo a tiras
   4.  en una fuente de horno disponer a capas la cebolla, las patatas, el pescado previamente desespinado y el pimiento rojo
   5.  añadir un chorrito de aceite de oliva
   6.  espolvorear con `pimentón dulce y sal
   7.  disponer en el horno hasta que el pescado esté listo para comer

SERVIR EN FUENTE O 
EN RACIONES

  

14 comentarios:

  1. Un pescado muy rico y al horno delicioso ! besitos

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    1. Gracias por tu comentario VIVI TABOADA
      Está riquísimo y es muy fácil de preparar.

      Un abrazo

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  2. este pescado me encanta y me quedo con tu receta para prepararlo de distinta manera, en Cádiz lo pescamos mucho. gracias por compartirla. ¡enhorabuena tiene muy buena pinta!

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    1. Gracias por tu comentario MAGDA
      Me alegro que te guste y que lo quieras preparar, es una de estas recetas típicas de pueblo de pescadores. Cambrils, Tgna. Que ilusion me da cuando me visita la gente de Cadiz, estuve un año de mi vida en San Fernando y me trataron muy bien y aún conservo amistades después de muchos años.

      Un abrazo.

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  3. Que buena pinta!! Un plato completo y sanote, que más se puede pedir!!!
    Un abrazo!!

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    1. Gracias por tu comentario LAURA PÉREZ
      Muy buena pinta y riquisimo que estaba. Muy sano, plato único y un postre.

      Un abrazo

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  4. Jo, que envidia!.
    A mí, el pescado al horno no acaba de quedarme bien. O me paso de tiempo o no llego.
    Los tiempos me llevan a mal traer.

    Pochoncicos.

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    1. Gracias por tu comentario WIVITH
      El pescado y el horno no son amigos, un ratito y listo. Eso quiere decir que el tiempo de coccion del pescado en el horno tiene que ser mínimo. El pescado también hay que comerlo a su punto. En estas recetas hay que cortar las patatas en rodajas finas y aùn así segun la variedad de las patatas te quedarán duras. Prueba con las de nuestra tierra de la variedad Kenebeg

      Un abrazo.

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  5. la caballa no es santo de mi devocion pero yo cambiaria por chiharro y lo demas lo mismo ...EXQUISITA

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    1. Gracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
      Tienes que comer pescado azul que es bueno para muchas cosas del organismo, si lo cambias por tu pescado favorito tambien e va a quedar de fábula

      Un abrazo.

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  6. Me encanta el pescado al horno, y las caballas están muy sabrosas. con tu permiso me apunto la receta. te ha quedado de lujo.
    Un saludo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    1. Gracias por su comentario XORIGUER 48 de LAS RECETAS DEL ABUELO
      Me alegro que le guste mi receta paa mi es un honor que se lleve mi receta.

      Un abrazo.

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  7. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario QUIMICO COCINERO
      Lo has probado alguna vez ??? A mi me encanta con cualquier pescado esta receta.

      Un abrazo.

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