Hola Amigos ¡¡¡ Debido al gran éxito acumulado de nuestra PASTA DE REBOZAR CRUJIENTE seguimos dando ideas para su uso y disfrute. Esta vez os vamos a preparar estos Calamares Crujientes que os preparan en Bares y Restaurantes y que siempre decimos que en casa no nos salen igual. No tenemos que resignarnos a tener que ir fuera para poder disfrutar de unos buenos Calamares. Vamos ha prepararlos nosotros mismos ¡¡¡ La parte más importante de esta Receta Culinaria Popular es la Pestina para Rebozar cuya receta hace tiempo ya os dimos. Las técnicas de Rebozar y Freír ya las conocemos todos. Así que vamos a preparar esta Elaboración Culinaria Popular en nuestro País.
En España se comen de muchas formas distintas, en Madrid les gusta hacerse Bocadillos de Calamares, en la Costa se preparan fritos y con un trozo de limón, en Cataluña se los comen acompañados de su Pa amb Tomaquet, en el norte les llaman Rabas, en muchos lugares se sirven como Montaditos. En fin que por doquier encontramos estos Cefalopodos tan ricos. No te resignes a que te los preparen ¡¡¡ Atrevete a prepararlos ¡¡¡
CALAMARES A LA ROMANA
INGREDIENTES 4 personas
32 anillas de Calamar
Harina
Aceite para Freír
PASTA DE REBOZAR CRUJIENTE
PREPARACIÓN
1. preparar la PASTA PARA REBOZAR CRUJIENTE
2. en una freidora introducir el abundante Aceite para freír y calentar a 180º C
3. en un plato poner harina y en otro la PASTA PARA REBOZAR CRUJIENTE
4. enharinar las Anillas de Calamar y después pasarlas por la PASTA DE REBOZAR CRUJIENTE
5. introducir en la freidora y dejar hasta que este bien frito y crujiente
SERVIR
De 10 para arriba, han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarMe alegra mucho tu puntuación pero si los pruebas tambien a ti te van a quedar así Anímate
Un abrazo.
Vaya calamares que has preparado ¡¡¡ Estupendos de presentación y ademas crujientes ¡¡¡
ResponderEliminarUn besote
Gracias por tu comentario CANGREJO GRANDE
EliminarPruebalos seguro que te quedarán igual de crujientes que a mí. Estan crujientes y deliciosos
Un abrazo.
Que maravilla la orly, me encanta con calamares, bacalao, gambas, verduras... te quedaron genial :D
ResponderEliminarBesos!
Gracias por tu comentario SARA AYUSO
EliminarQue suerte saber de alguien que sepa que es la Orly ¡¡¡ Normalmente con la Pestina hay bastante, de aqui no se pasa ¡¡¡ Estan de buenos y crujientes que es lo más importante. Muy ligera.
Un abrazo.
Que calamares tan estupendos, ya podrian aprender de ti estos que presumen de chef en muchos restaurantes y lo que hacen es servir chicle embadurnado. Felicidades.
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARÍA
EliminarEstan estupendos y son muy crujientes estos Calamares. Mis Calamares gustan a todo el mundo, pero hay que respetar las formas de trabajar de todo el mundo
Un abrazo.