He leído ya en algún Blog que hace mucho calor y empiezan a editar Recetas de Cocina Veraniegas. Yo no quiero correr tanto porque cuando no hay sol tampoco hace calor. Pero os he preparado una Elaboración Culinaria bien Presentada y Completa. Para todas la épocas de año. Se puede tomar la Sopa de Patata Fría o se puede tomar La Sopa de Patata Caliente. Así que todos contentos, los frioleros y los que ya tienen mucho calor. Espero que os guste esta sopa presentada con un huevo poché que hemos realizado en un molde de forma tradicional.
SOPA DE PATATAS CON HUEVO POCHÉ
8 patatas medianas, 2 puerros, 4 huevos, 25 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN
1. Limpiar bien los puerros y cortar a dados
2. En una olla poner los 25 gr. de mantequilla e introducir el puerro cortado. Pochar
3. Pelar y cortar las patatas en cachelos no muy grandes. Incorporar a la olla y dorar. Remover para que no se pegue. Sal
4. Añadir agua hasta cubrir. llevar a ebullición y después a fuego medio
5. Cuando las patatas estén cocidas reservar un poco de caldo y pasar la barilla eléctrica por el resto. Añadir caldo hasta conseguir el espesor deseado.
Huevo Poché
1. en un cazo llevar agua a ebullición con sal y vinagre
2. Untar la parte interior de un molde con aceite e introducir en el cazo con el agua hirviendo
3. casacar el huevo e introducir en el interior del molde que esta dentro del cazo con el agua hirviendo (peligro, NO quemarse)
4. dejar un poco tiempo para que se cuaje la clara y no la yema del huevo
5. sacar con una espumadera o con una cuchara sin agua y disponer en el plato sopero para su posterior presentación
SERVIR LA SOPA EN SOPERA Y EL HUEVO POCHÉ EN EL PLATO SOPERO
Aqui tampoco ha llegado el calor y una sopita como esta nos vendra bien, besitos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario VIVI TABOADA
EliminarMe alegra que te haya gustado esta sopa. El huevo la hace completa dieteticamente.
Un abrazo.
El tiempo anda loco, así que ahora hay que combinar refrescantes ensaladas con apetitosas cremas calentitas y tan ricas como la que nos traes hoy.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarYo ya no se que preparar, hace calor pero se esconde un poco el sol y vuelve a refrescar. Esta sopa la dejas preparada y si quieres la calientas o no. A gusto del consumidor
Un abrazo.
Muy rica tu sopa!! Pero lo que más me ha gustado es la forma que tienes de preparar los huevos poché. Me apunto el truco!! Gracias por compartir!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario ELENA
EliminarMe alegro que te guste y que te lleves un truquito para tu cocina.
Un abrazo.
Los platos de cuchara me encantan, y este queda en pendientes me parece fantastico..Besitos
ResponderEliminarGracias por tu cometnario ESTHER OUTÓN
EliminarEste plato es un plato bastante rápido y para poder dejar en la nevera y utilizar cunado lo necesites. Frio o Caliente.
Un abrazo.
Esta sopa esta deliciosa!! Yo la hago un pelin mas espesa tipo crema. Me quedo por aqui viendo mas recetas Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARVI SABOREANDO CON MARVI
EliminarMe alegro que te guste. Tipo crema con un poco de nata para cocinar tambien está deliciosa. Mas espesa tambien la preparo. la preparo de todas maneras. Hay veces que la aliño con un aceite perfumado y también esta muy buena.
Me alegro de tu visita Marvin.
Un abrazo.
Buenas tardes, enhorabuena, nunca pense que una sopa de patatas pudiera tener tanto glamour, recomendable 100%. Saludos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA
EliminarNos alegra que te guste tanto nuestra sopa de patatas con el Huevo Poche. Queda muy bien presetnada y de categoria
Un abrazo.
Hola hola, soy Monica de Tarragona la que mañana cocina la Merluza rellena de espinacas pasas y piñones, sabes que les cocino de primero...........tu sopa de patatas con huevo poche, jeje me estoy volviendo un pija. Perdona que escriba como anonima es que yo solo tengo hotmail y con el no puedo acceder, besitos un saludo y el lunes comentamos mi exito.
ResponderEliminar