Por la tarde, paseando con la mujer y mirando tiendas ella. Yo me fijo en lo mío, las Recetas de Cocina. Al pasar por delante de la Pescadería Matas, Cambrils, Vi unas Caballas, pescado azul, que estab an descargando. Claro, como tenía que ser. Las compré ¡¡¡. Al llegar a casa me pregunta la mujer; ¿ como nos las vamos a comer ? Yo que tenía pensado hacer Caballa a la Plancha con un chorrito de Aceite Virgen Extra y un poco de Ajo y Perejil, me tuve que pasar un minuto pensando otra forma de preparar este delicioso Pescado Azul.
Ahora os explico como lo preparamos. Suerte que en la Pescadería Matas te limpian el pescado si se lo pides, las chicas son muy simpáticas ¡¡¡, Todas ¡¡¡. Pues al Horno ¡¡¡ Conectar el Horno y tiempo de que se caliente ya lo tenéis todo preparado. Hoy os lo hemos explicado todo con un collage de fotografía. Esperamos que os sea fácil esta nueva forma de explicar el paso a paso de las recetas.
INGREDIENTES 4 personas
4 Caballas frescas
2 Patatas grandes
1 Cebolla grande o 2 pequeñas
1 Pimiento Rojo
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
1. Pelar y cortar las cebollas en anillas
2. pelar y cortar las patatas a rodajas finas
3. cortar el pimiento rojo a tiras
4. en una fuente de horno disponer a capas la cebolla, las patatas, el pescado previamente desespinado y el pimiento rojo
5. añadir un chorrito de aceite de oliva
6. espolvorear con `pimentón dulce y sal
7. disponer en el horno hasta que el pescado esté listo para comer
SERVIR EN FUENTE O
EN RACIONES
Un pescado muy rico y al horno delicioso ! besitos
ResponderEliminarGracias por tu comentario VIVI TABOADA
EliminarEstá riquísimo y es muy fácil de preparar.
Un abrazo
este pescado me encanta y me quedo con tu receta para prepararlo de distinta manera, en Cádiz lo pescamos mucho. gracias por compartirla. ¡enhorabuena tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarGracias por tu comentario MAGDA
EliminarMe alegro que te guste y que lo quieras preparar, es una de estas recetas típicas de pueblo de pescadores. Cambrils, Tgna. Que ilusion me da cuando me visita la gente de Cadiz, estuve un año de mi vida en San Fernando y me trataron muy bien y aún conservo amistades después de muchos años.
Un abrazo.
Que buena pinta!! Un plato completo y sanote, que más se puede pedir!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Gracias por tu comentario LAURA PÉREZ
EliminarMuy buena pinta y riquisimo que estaba. Muy sano, plato único y un postre.
Un abrazo
Jo, que envidia!.
ResponderEliminarA mí, el pescado al horno no acaba de quedarme bien. O me paso de tiempo o no llego.
Los tiempos me llevan a mal traer.
Pochoncicos.
Gracias por tu comentario WIVITH
EliminarEl pescado y el horno no son amigos, un ratito y listo. Eso quiere decir que el tiempo de coccion del pescado en el horno tiene que ser mínimo. El pescado también hay que comerlo a su punto. En estas recetas hay que cortar las patatas en rodajas finas y aùn así segun la variedad de las patatas te quedarán duras. Prueba con las de nuestra tierra de la variedad Kenebeg
Un abrazo.
la caballa no es santo de mi devocion pero yo cambiaria por chiharro y lo demas lo mismo ...EXQUISITA
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarTienes que comer pescado azul que es bueno para muchas cosas del organismo, si lo cambias por tu pescado favorito tambien e va a quedar de fábula
Un abrazo.
Me encanta el pescado al horno, y las caballas están muy sabrosas. con tu permiso me apunto la receta. te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias por su comentario XORIGUER 48 de LAS RECETAS DEL ABUELO
EliminarMe alegro que le guste mi receta paa mi es un honor que se lleve mi receta.
Un abrazo.
Este plato me encanta¡
ResponderEliminarGracias por tu comentario QUIMICO COCINERO
EliminarLo has probado alguna vez ??? A mi me encanta con cualquier pescado esta receta.
Un abrazo.