Una taza de café, llena: Una cuharada sopera, llena: Una cucharadita de café, llena.
de sémola de avena..............155 gramos...........................................10 gramos......................................................2 gramos
de sémola de trigo...............150 gramos..............................................8 gramos......................................................2 gramos
de sémola de cebada...........160 gramos............................................10 gramos......................................................2 gramos
de harina de patata............155 gramos............................................11 gramos................................................3 ,5 gramos
de harina de trigo.................125 gramos...........................................10 gramos................................................2 ,5 gramos
de azúcar.............................................165 gramos............................................16 gramos....................................................4 gramos
de sal.........................................................185 gramos.............................................20 gramos...................................................6 gramos
SALSA BARBACOA AMERICANA
Receta de Salsa Barbacoa Americana para todo tipo de carnes. Cocinar una carne en la barbacoa y añadirle esta Salsa Barbacoa Americana. Mmm ¡¡¡ Yo cuando cocino esta Salsa siempre me cocino un poco más y guardo en un bote en la cocina.
1. un vaso de ketchup
2. 1/2 vaso de vinagre
4. 2 cucharadas de mostaza
5. 1 cucharada de miel
6. piel rallada de 1/2 naranja
7. zumo de 1/2 naranja
8. Sal, pimienta y tomillo
10. añadir 1 cucharada de aceite de oliva
11. añadir 1 vaso de Coca-Cola y cocer de 20 a 30 minutos reduciendo a fuego medio. Hasta conseguir una salsa homogénea
Con esta salsa podrá acompañar todo tipo de carnes a la barbacoa. Si se tiene que usar la salsa con carne cociéndola al horno no se tiene que reducir, se tiene que usar tal cual.
Un saludo a toda la gente que nos siguen desde los Estados Unidos.
CALDO DE PESCADO
Este Caldo de Pescado es esencial para cocinar cualquier guiso con sabor a Pescado o comida Marinera o Salsas de Pescado o sopas de Pescado
1 kilo de pescado para sopa
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 zanahoria
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
1 c/s pimentón rojo dulce
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN
1. cortar a trozos la cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria y los tomates maduros
2. en una olla grande poner aceite a calentar y añadir los ajos y después la cebolla. Pochar
4. incorporar el pescado y el pimentón rojo dulce. Remover todo bien y añadir el agua
6. colar el Caldo de Pescado y listo para usar
Es mejor hacer más y guardarlo en el congelador para cunado lo necesites. Tener siempre a mano un poco de Caldo de Pescado te puede sacar de muchos apuros. Yo voy guardando todas las cabezas y raspas de pescado en el congelador, cuando tengo suficiente me hago una olla de Caldo de Pescado, uso el que necesito y el resto lo guardo
SALSA BOLOÑESA
INGREDIENTES
- Puerro
- Zanahoria
- Carne picada de ternera
- Carne picada de cerdo
- Tomate natural triturado
- Orégano
- Vino blanco
- Poner aceite de oliva en una olla y pochar la cebolla, añadir el puerro y pochar
- Introducir la Zanahoria y pochar
- Introducir la carne picada de Cerdo y de Ternera, mezclar bien y tapar
- Remover bien para que no haga bolas la carne y añadir el vino blanco,reducir
- Añadir un poco de orégano, mezclar bien. Rectificar de sal
Yo siempre hago más salsa boloñesa de la que necesito. Lo hago espresamente, así cuando necesito siempre tengo a mano. La conservo al Baño María y cuando la necesito, abro la despensa y como si fuera a la tienda.
SALSA BOLOÑESA
- Cebolla, Puerro, Zanahoria, Carne picada de ternera, Carne picada de cerdo, Tomate natural triturado, Orégano, Vino blanco.
- Picar la cebolla y rallar la zanahoria
- Poner aceite de oliva en una olla y pochar la cebolla, añadir el puerro y pochar
- Introducir la Zanahoria y pochar
- Introducir la carne picada de Cerdo y de Ternera, mezclar bien y tapar
- Remover bien para que no haga bolas la carne y añadir el vino blanco,reducir
- Añadir un poco de orégano, mezclar bien. Rectificar de sal
- Añadir el tomate natural triturado y reducir. Listo
- Buey o Vaca...............................................de 10 a 12 minutos por Kilo
- Costillas............................................................de 15 a 18 minutos por Kilo
- Redondo............................................................de 12 a 15 minutos por Kilo
- Cordero o Carnero................................de 15 a 18 minutos por Kilo
- Espalda..............................................................de 18 a 20 minutos por Kilo
- Pierna................................................................ de 20 a 25 minutos por Kilo
- Ternera............................................................. de 30 a 40 minutos por Kilo
- Solomillo.......................................................de 35 a 40 minutos por Kilo
- Cerdo.................................................................. de 25 a 30 minutos por Kilo
- Lomo.................................................................de 30 a 35 minutos por Kilo
Pollo..................................................................de 50 a 60 minutos por Kilo
INGREDIENTES4 carcasas de pollo1 bandeja de verduras de preparado para caldoPREPARACIÓN1. lavar bien las verduras y las carcasas de pollo
4. colar y Listo
SALSA BECHAMEL100 gramos de queso ralladoBECHAMEL
1. Calentar la leche
2. Poner la mantequilla a calentar en un cazo y añadir la harina. Remover hasta conseguir una mezcla homogenea y doradita3. Cuando la leche esté hirviendo, añadirla poco a poco a la mezcla, mezclando para que no se formen grumos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por vuestro comentario ¡¡¡
Los Blogs se alimentan de todos vosotros.
Los comentarios me ayudan a seguir adelante.
No me dejes parar ¡¡¡
Si tienes un blog dejame el enlace. Gracias
Un abrazo a Tod@s.