Esta es una Receta típica de Cuaresma, Bacalao gratinado con Alioli, con un toque de Curry de Madrás. Esta receta la vamos a aportar a RECETARIO MAÑOSO que este mes está dedicado a las Recetas Típicas de Cuaresma. Aportamos un poco de modernidad y le damos un toque especial a esta Receta de Cuaresma con nuestro Alioli de Curry de Madrás.
BACALAO DE CUARESMA GRATINADO CON ALIOLI AL CURRY DE MADRÁS by Xavier Macarrilla

1. Preparar la Escalivada. Asar los pimientos rojo y verde, la berenjena, la cebolla y los tomates al fuego y pelar.
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3. quitar la piel al bacalao 4. en una fuente de horno disponer la escalivada previamente aliñada5. disponer el lomo de bacalao encima de la cama de escalivada
SERVIR
CALIENTE
Como muchos de vosotros ya sabréis tengo una fractura en una mano y no puedo cocinar. Estoy escayolado. Pero un seguidor nuestro y vuestro, XAVIER MACARRILLA, ha querido realizar esta Receta de Cuaresma para todos nosotros. Le doy las gracias en nombre de todos nosotros por su aportación, sin él este mes no hubiera podido aportar mi receta.
BACALAO DE CUARESMA GRATINADO CON ALIOLI AL CURRY DE MADRÁS by Xavier Macarrilla
INGREDIENTES 4 personas
4 lomos de bacalao de ración
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
1 cebolla
aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
PREPARACIÓN
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6. Preparar alioli de Curry de Madrás. Ajo, Aceite de Oliva y Curry de Madrás en un mortero.
7. decorar el bacalao con el alioli al curry
8. introducir en el horno a máxima potencia con el gratinador unos minutos
9. disponer en raciones y decorar
SERVIR
CALIENTE
Caracoles de Mar a la Llauna
Esta receta de Caracoles de Mar a la Llauna ha sido enviada por nuestro amigo Lluís de Duesaigues. Cocinar estos Caracoles de Mar a la Llauna son verdaderamente buenos.
INGREDIENTES 4 personas
1 kilo de Caracoles de Mar o Canaillas
Aceite de Oliva, pimienta negra, pimentón rojo, tomillo y sal.
1 copa de Brandy
PREPARACIÓN
1. limpiar los Caracoles de Mar con agua y sal
3. poner los Caracoles de Mar en la Llauna boca arriba y bien prietos unos con los otros
5. poner al fuego hasta que los caracoles hayan sacado las babas y estén listos para comer
6. flambear con brandy para quemar las babas
7. Servir en la Llauna.
Receta enviada por LLUÍS de Duesaigues para compartirla con todos nosotros. Haz tú lo mismo, envianos tu receta con las fotografías paso a paso y con su explicación para que la podamos editar.

ENSALADA DE NARANJAS, insalata di arance
2 naranjas grandes
2 naranjas sanguinas
1 cebolla tierna
aceite de oliva Virgen
PREPARACIÓN
1. pelar las naranjas
2. cortar la cebolla tierna en Juliana
4. añadir la cebolla cortada en Juliana
SERVIR
Teneis ganas de cocinar hoy? Quereis una receta para chuparos los dedos? Es una receta que tiene su tiempo de coccion, pero os aseguro que vale la pena no salir en un ratito de la cocina.
4 costillares de cerdo
1 vaso de Coca-Cola
PREPARACIÓN
1. salpimentar el costillar y poner en una bandeja para horno
2. cubrir el costillar con la Salsa Barbacoa Americana. Dejar macerar una hora y añadir un vaso de Coca-cola
3. Introducir en el horno a 200 grados durante 1 1/2 horas, cada 20 minutos abrir el horno y salsear para que no se seque.
Servir en raciones o en bandeja de servicio
PESCADO REBOZADO
Cocinar un plato así de bonito es muy fácil, niños y mayores al ver salir un plato así de la cocina seguro que se lo comen. Para cocinar este pescado rebozado crujiente, ver receta de Pasta para Rebozar Crujiente
4 filetes de pescado
pasta para rebozar crujiente, ver receta pasta para rebozar crujiente
harina
PREPARACIÓN
1.Poner el aceite en una sartén a calentar
2. Salar el pescado y enharinar
3. Pasar el pescado harinado por la pasta para rebozar crujiente y que quede bien pringado
4. Introducir en el aceite bien caliente y freír bien por los dos lados hasta quedar bien tostadito Servir
Esta creación ha surgido gracias al recuerdo que tengo de las Jornadas de la Trufa, Sarrión, en el mes de Diciembre durante el Puente de la Inmaculada, donde hacen una Longaniza con Trufas que es de lo mejor que podréis probar.
La Longaniza de Valderrobles con un poco de Aceite del Bajo Aragón, de Ráfales, querido por su poca acidez, junto a las Olivas negras de Aragón y regado con un vasico de Vino Cariñena es la Receta que hemos preparado para el Concurso mensual del Blog RECETARIO MAÑOSO.
SALCHICHAS CON OLIVAS NEGRAS DE ARAGÓN
INGREDIENTES 4 personas
1/2 Kilo de salchicha de Valderrobles
200 Gramos de Olivas Negras del Bajo Aragón
Aceite de Oliva del Bajo Aragón
PREPARACIÓN
1. Enroscar bien la salchicha y cerrar con un palillo.
2. En una sartén con muy poco Aceite de Oliva del Bajo Aragón introducir la Salchicha enroscada.
3. Darle la vuelta cuando este dorada e incorporar las Olivas negras de Aragón y el Vino Blanco de Cariñena. Sal.
4. Dejar cocer con el vino hasta que se haya evaporado.
SERVIR CON SUS OLIVAS NEGRAS DE ARAGÓN
ESTA RECETA LA HEMOS PREPARADO PARA EL CONCURSO Mensual DEL BLOG "RECETARIO MAÑOSO" Este mes DEDICADO A LAS OLIVAS DE ARAGÓN.
CREPES, RECETA DE CREPES
Esta receta de Crepes es para cocinar en estos momentos que no tenemos ganas de salir y estamos en casa. A nosotros nos gusta los domingos por la tarde. Esta receta de Crepes se puede cocinar perfectamente sin leche. Cambiar la leche por agua y tendréis una receta apta para los alérgicos a los lácteos.
INGREDIENTES
1/2 litro leche entera
4 cucharadas soperas de azúcar
250 gramos de harina de repostería
4 huevos
PREPARACIÓN
1. en una olla batir los huevos con el azúcar
2. añadir la leche y seguir batiendo
3. poner la cucharada de sopera de Ron
4. poner al fuego y calentar un poco sin dejar de remover, unos 3 minutos o dejar reposar durante 1 hora
6. llenar un cazo con la pasta y verter en la sartén moviendo la sartén rápidamente para escampar la pasta uniformemente y en una fina capa
8. sacar de la sartén y comer
Se pueden comer naturales, con relleno, con licor, solo con azúcar, con mermelada, chocolate. Nosotros los hemos hecho hoy rellenos de chocolate. Otro día os los haré de licor, es como a mí me gustan más. Los alérgicos a los lácteos los pueden hacer cambiando la leche por el agua

II GASTROKDD DE GASTRONÓMOS EN TARRAGONA, MENÚ by
Os presento el menú que nos preparó para todos nosotros
Juan Diego 20 à la Rambla,
CROQUETA CASERA DE JAMÓN IBÉRICO CERVEZA ARTESANAL CLANDESTINA |
ESCALIVADA BRASA, GAMBA MARINADA CON BERGAMOTA Y CORN FLAKES
ADERNATS BLANC FERMENTAT EN BARRICA
TIRA DE POLLO ESPECIADO CON MOSTAZA Y VERMUT.
OMBRETA NEGRE
Mini BIG - MAC 20
BANCAL
PULPO ESTILO FEIRA 06
OMBRA BLANC FERMENTAT AMB BARRICA
LOMO DE CABALLA CON GINTÓNIC SÓLIDO
MOLÍ DELS CAPELLANS TREPAT
ARROZ DE SOBRASADA DE MALLORCA, CHIPS Y HUEVO
SOLÀ 2 CLÀSSIC
DRACULA 93 ADERNATS BRUT |
PARA EL CAFÉ FOTO DE FAMILIA ¡¡¡ Gracias a todos por haber compartido esta Gastrokdd ¡¡¡
Después de comer el Patronato de Turismo de Tarragona nos organizó una vista guiada por todo su:
¡¡¡ Auténtico Patrimonio de la Humanidad de Tarragona ¡¡¡
Gracias:
@20alarambla 20 À LA RAMBLA
@lacocinadepozu EN LA COCINA DE POZU
@Cuisine4you CUISINE 4 YOU
@miotraella MI OTRA ELLA
@rafaprades CON LOS CINCO SENTIDOS
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Fresas son pequeñas y silvestres. Fresones son más grandes, normalmente en el mercado solo hay fresones, mal llamados fresas.
FRESONES CON SABAYÓN GRATINADOS al
GRAND MARNIER
INGREDIENTES
500 gramos de Fresones
5 yemas de huevo
120 gramos de azúcar
azúcar Glass
PREPARACIÓN
3. calentamos un cazo al Baño María e introducimos el azúcar y las yemas de huevo
4. removemos hasta que se forme una mezcla homogénea, espumosa y suave
5. agregar el Gand Marnier poco a poco y mezclar bien
6. dejar cocer unos 2 o 3 minutos
7. napar los fresones con la mezcla (cubrir los fresones homogéneamente)
8. espolvorear con azúcar Glass
9. introducir en el horno gratinador y cuando esté listo, retirar
SERVIR CALIENTE o CON EL GRATINADO CALIENTE
Buenos días ante todo. Hace unos días vi esta receta y se me quedó entre ceja y ceja por fin el jueves la hice, tenia invitados y tuve hasta miedo de que me rompieran las copas, jeje, un saludo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA
EliminarSupongo que te refieres a los Fresones con Sabayon, esta irresistible este Sabayon, no me extraña que quisieran limpiar las copas Ja ja ja Les comentaste que la receta la habias visto en nuestro Blog ???
Nos gusta y alegra muchísimo que nos conteis vuestras experiencia con nuestras recetas, nos hace seguir adelante.
Un abrazo.