miércoles, 9 de mayo de 2012

Peras en Almíbar de Azafrán y Limas.


   Hoy  en la  Cocina  tenemos un  Postre  para todos vosotros. Es  un  postre  muy colorido y  fácil de cocinar.  Es  Dulce  y  Delicioso.   No  es sólo para el  Verano,   es para siempre que encontremos  Peras  en el  Mercado.   Con este  Postre  al  Salir  de la  Cocina  te van a  Aplaudir.


   PERAS   EN  ALMÍBAR  DE   AZAFRÁN  Y   LIMAS


                                             INGREDIENTES   4   personas

4 peras
200 gramos de azúcar
ralladuras de una Lima
1 vaina de vainilla

1/2 cucharilla de Azafrán


PREPARACIÓN

  1. pelar las peras conservando el tronco 
   2. en un cazo poner 1 litro de agua, la vaina de vainilla, el azúcar, las ralladuras de una lima y la media cucharilla de hebras de azafrán 
  3. remover a fuego lento hasta que este disuelto todo el azúcar 
 4. llevar a ebullición y después seguir a fuego lento hasta que reduzca o espese 
   5. añadir las peras y tapar 
  6. a los seis minutos abrir y dar la vuelta a las peras (cuidado no se rompan) 
  7. tapar y seguir a fuego lento seis o siete minutos mas (hasta que estén blandas) 
   8. retirar las peras del ambíbar 
  9. llevar a ebullición el almíbar unos 10 minutos o hasta que espese o hasta que reduzca a la mitad 
 SERVIR  CON  SU  ALMÍBAR

12 comentarios:

  1. Gracias por visitar mi blog y quedarte como seguidora yo me uno a tus seguidores para saber que recetas nos elaboras dia a dia
    me llaman la atencion tus peras con azafran nunca las habia visto
    un saludo

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    1. Gracias por tu comentario FELI GALLEGO.
      Nos alegra que te guste y que te quedes.
      Pruebalas, son deliciosas y no cuestan tanto de preparar. Se pueden comer templadas o frías.

      Un abrazo.

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  2. Pues un postre que nunca he visto,las he visto cocinadas al vino pero así no y tiene su cosita :) Gracias por visitarme :)

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    1. Gracias por tu comentario JESÚS BERRAQUERO.
      Intenta hacerlas, su sabor es maravilloso, fresquito, con el sabor de la canela en el fondo y el medio almíbar de la lima en su exterior, con el color que da el azafrán. Textura firme. Ya no te cuento más, tendrás que probarlas.

      Un abrazo.

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  3. lLas voy a preparar nunca las hice con azafran me parece una idea excelente

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    1. Gracias por tu comentario RUSKINSA
      Preparalas, son muy ricas y refrescantes. El ligero almibar de Azafrán le da personalidad

      Un abrazo.

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  4. lLas voy a preparar nunca las hice con azafran me parece una idea excelente

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    1. Llevatelas pero no dejes que se pongan muy blandas en el fuego, despues si no te las comes al dia se confitan un poco y aún te gustarán mas

      Un abrazo.

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  5. Sin duda habrá que probarlas!!! tienen una pinta increíble!!.

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    1. Gracias por tu comentario PILAR
      Pruebalas , realmente esta muy buenas. Tienen un presencio de super-lujo ty te hara n quedar como una profesional cuando las prepares.

      Un abrazo.

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  6. Buenisimo estas peras no hay más que verlas.

    Besicos

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    1. Gracias por tu comentario MARIA PILAR - COCINICA
      Muy, muy pero que muy ricas. Con una presencia espectacular.

      Un abrazo.

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