martes, 8 de mayo de 2012

Costillas a la Riojana

    Este Guiso Popular se le llama A la Riojana porque incorpora varias Verduras en su Receta.  Las Costillas de Cerdo le ayudan a dar sabor a esta Receta Popular.  Elaboración Culinaria Regional típica de La Rioja.  Receta de Cazuela sabrosa, con Verduras, Legumbres y Patatas.  Los Champiñones también son típicos de La Rioja, lugar donde es común su cultivo.

 COSTILLA  A  LA  RIOJANA

INGREDIENTES   4   personas


4  Chuletas de Cerdo ;   1  Pimiento rojo ;   4  Tomates maduros ;  
4  Champiñones ;   100  gr.  Guisantes ;   2  Patatas medianas


PREPARACIÓN


   1.  en una cazuela con dos cucharadas de Aceite de Oliva dorar las Costillas de Cerdo   2.  pelar y cortar las patatas en dados pequeños e uniformes,  cortar el pimiento rojo a tiras,  cortar los champiñones a láminas y trocear los tomates maduros   3.  cuando estén doradas las Costillas reservar   4.  en el mismo jugo añadir las patatas y dorar   5.  cuando estén doradas añadir los pimientos, los champiñones y el tomate 6.  remober todo bien y pochar un poco   7.  añadir las costillas previamente reservadas y añadir el jugo que han soltado e incorporar los guisantes  8.  cubrir con agua o caldo de verduras o caldo de carne o caldo de pollo y dejar cocer hasta reducir el caldo y conseguir una salsa homogenea.
    SERVIR EN BANDEJA DE SERVICIO O EN RACIONES

12 comentarios:

  1. WOWWWWWWWWWWWWWWWW ESTE PLATO ESTA QUE SE SALE DEL PANTALLA, SI ES QUE HASTA AQUI ME LLEGAN TOOS LOS OLORES Y AROMAS, MMM UNA COMPLETA DELICIA.
    UN FUERTE ABRAZO

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    1. Gracias por tu comentario WALKIRIA
      Es muy rico Walkiria. La Rioja es una comunidad donde la huerta es muy importante, Claro esta que el Vino D.O.C. Rioja es muy conocido mundialmente. Pruebalo, te gustará ¡¡¡

      Un abrazo.

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  2. Una manera de comer bien en tiempos de crisis, qué rico!
    Besos.

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Es cierto, es una manera de comer económica y sana. Se podria considerar Plato Único. Con una fruta o un yogurt de postre y menú completo.

      Un abrazo.

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  3. Un plato para chuparse los dedos, me encanta. Un abrazo, Clara.

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    1. Gracias por tu comentario CLARA de DELICIAS BARUZ
      Para chuparse los dedos y para mojar pan ¡¡¡ je je je

      Un abrazo clara

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  4. Curiosa receta con las chuletas pero me parece fantastica...Besos

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    1. Gracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
      Las chuletas le dan sabor a las verduras, con su grasa. Es una buena combinacion de productos.

      Un abrazo.

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  5. Un plato deliciosooo¡¡ con los ingredientes frescos y ricos..ricos. besicos

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    1. Gracias por tu comentario MARISA COOCINANDO EN MISLARES
      Los ingredientes frescos es lo más importante mARISA. La chuleta le da in muy buen sabor tambien. Es todo el conjunto de alimnetos.

      Un abrazo.

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  6. Toda una delicia, con esos ingredientes, fantastico!!! Muchas gracias por compartir!!! Saludos

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    1. Gracias por tu comentario Mª LUISA
      Es un plato muy completo, se podría tratar como Plato único.

      Un abrazo.

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