sábado, 7 de abril de 2012

Montadito Bacalao gratinado con Alioli

   Debido al gran éxito creado entre todos nuestros seguidores  MESÓN  MARINADA  ha querido obsequiarnos con otra Receta de Cocina, esta vez,  Eva,  nos ha preparado un   Montadito de Bacalao gratinado con Alioli.  Muy adecuado para estas fiestas de Semana Santa.   
    También mostrarnos la otra gran fotografía existente en la decoración del Mesón,   Cambrils  año  1955.  Ya existía el puerto,  pero no como lo conocemos en la actualidad.


   BACALAO  GRATINADO  CON  ALIOLI


                                             INGREDIENTES   4  montaditos



    lomo de Bacalao
     dos panecillos
     tomate maduro
     Alioli




PREPARACIÓN



   1.  Partir los panecillos por la mitad
   2.  Untar los panecillos con el tomate maduro
   3.  Filetear el bacalao en finas lonchas con un cuchillo y sin la piel
   4.  Disponer el bacalao fileteado fino encima del panecillo untado con tomate
   5.  Untar bien con Alioli
   6.  Introducir en horno a 200ºC hasta que el alioli esté gratinado


SERVIR CALIENTE
                                                                Cambrils   año  1955

8 comentarios:

  1. Tiene que estar de pecado, un aperitivo perfecto. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario CLARA de DELICIAS BARUZ
      No puede estar de pecado porque es de Semana Santa. Pero es perfecto para un aperitivo.

      Un abrazo.

      Eliminar
  2. Esto tiene una pinta excelente, felicidades y besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ELENA RODRÍGUEZ
      Buena pinta y un sabor que ni deje las migas.

      Un abrazo.

      Eliminar
  3. Que gracia me ha hecho,yo soy de Zaragoza y estuvimos el finde de San Jorge en Cambrils y tapeando con el grupo en el Meson Marinada, que fuuerte yo me comi uno igual que este, por cierto estaba buenisimo. Y hoy descubro este maravilloso blog y mira por donde....un poco mas y salimos en la foto. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario "ANONIMO"
      El mundo es un pañuelo. Estan buenismos los montaditos y pinchos que prepara Eva. Este en concreto a mi me gusta mucho, es que yo con el bacalao...... La próxima vez que vuelvas a Cambrils te acercas a Meson Marinada y preguntais por mi y nos tomamos unas cañas con alguna tapita. Os espero ¡¡¡

      Un abrazo.

      Eliminar
  4. Ok lo aremos encantados, soy Pedro por si nos encontramos...tambien he visto que Xavi Macarrilla hace un Bacalao que tiene una pinta de aupa, nosotros hemos estado en un Macarrilla que esta cerca de la Plaza del Posito que ponen el mejor pescado de Cambrils. Un saludo, a ver si coincidimos, volvemos un grupito de 14 la ultima quincena de Julio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ANONIMO
      De acuerdo ¡¡¡ Cuando volvais a Cambrils y os paseis por Meson Marinada preguntais por mi y quedamos. Unas cañas seguro ¡¡¡ os espero ¡¡¡

      un abrazo.

      Eliminar

Gracias por vuestro comentario ¡¡¡
Los Blogs se alimentan de todos vosotros.
Los comentarios me ayudan a seguir adelante.
No me dejes parar ¡¡¡
Si tienes un blog dejame el enlace. Gracias

Un abrazo a Tod@s.