miércoles, 25 de enero de 2012

ALUBIAS BLANCAS, AL BAÑO MARÍA




 Las Alubias Blancas es una legumbre muy usada en nuestras vidas. Voy a explicaros como hacer una conserva de Alubias Blancas y así poder usarlas como si las hubierais comprado en el super.

 Según la variedad y la región de donde provengan, reciben diferentes nombres:  alubias,  frijoles,  judías  o  fabas.

 Pueden comerlas los niños mayores, adolescentes, jóvenes y adultos, ya que proporcionan gran cantidad de calorías y de proteínas de origen vegetal. Son convenientes a las personas anémicas. Los estreñidos, ya que las fibras que contiene actúan como excitantes del peristaltismo intestinal.

 Son buenas para las personas que realizan trabajos físicos. Son una excelente fuente de energía, dan fuerza.

 Son muy ricas en fibras,  fosfatos,  potasio,  hierro  y  sobretodo hidratos  de  carbono.

 En general son difíciles de digerir, hervidas son más digeribles que asadas o fritas o estofadas.

 Normalmente es preferible tomarlas en la comida del mediodía.

 Para consumirlas basta calentar el contenido del bote y comerlas directamente.
        
     INGREDIENTES



1 Kilo de Alubias Blancas secas.
  
Sal.

Botes de cristal con tapa.


PREPARACIÓN

  1. Poner las Alubias en remojo de 8 a 12 horas. Tienes que cubrir las Alubias con agua y la proporción es 1 Alubias 3 Agua.



  2. Lavar bien las Alubias y ponerlas a hervir en una olla durante una hora y media, rectificando de sal.

BAÑO MARÍA

  • Llenar los botes de cristal con las Alubias y taparlos bien.
  • Poner los botes de cristal llenos en una olla alta y cubrirlos de agua. 
  • Cuando el agua empiece a hervir, diez minutos y listo.
  •  Dejar enfriar un poco los botes dentro del agua.
  • Una vez secos los botes, etiquetar. 
  • Guardar en sitio fresco y seco.







1 comentario:

  1. Gracias por el dato; buscaba algo simple y aquí lo encontré!!

    joskell en hotmail

    Gracias!!

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