COLIFLOR CON BECHAMEL
GRATINADA AL HORNO
INGREDIENTES 4 personas
1
coliflor
1
diente de ajo
4
patatas medianas
BECHAMEL
600
ml leche entera
60
gramos de mantequilla
nuez
moscada
2
cucharadas de harina
100
gramos de queso rallado
PREPARACIÓN
- Poner agua a hervir y cuando este hirviendo, introduzca la coliflor, las patatas y el diente de ajo
- Cocer hasta que este blanda, unos 8 minutos
- Una vez cocida escurrirla bien intentando que no se rompa. Sal
- Poner la coliflor en una bandeja de servicio y cubrir con bechamel
- Espolvorear el queso rallado y gratinar en el horno hasta que este dorado. Servir
- Poner la mantequilla a calentar en un cazo y añadir la harina. Remover hasta conseguir una mezcla homogenea y doradita
- Cuando la leche esté hirviendo, añadirla poco a poco a la mezcla, mezclando para que no se formen grumos
- Dejar cocer a fuego lento
- Añadir sal y rallar un poco de nuez moscada. Lista para usar.
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