jueves, 26 de enero de 2012

Coliflor con Bechamel Gratinada al Horno


COLIFLOR  CON  BECHAMEL GRATINADA  AL  HORNO



INGREDIENTES 4 personas
1 coliflor
1 diente de ajo
4 patatas medianas


BECHAMEL

600 ml leche entera
60 gramos de mantequilla
nuez moscada
2 cucharadas de harina
100 gramos de queso rallado


PREPARACIÓN

  1. Limpiar la coliflor y cortarla en ramilletes, cortar las patatas a tacos
  2. Poner agua a hervir y cuando este hirviendo, introduzca la coliflor, las patatas y el diente de ajo
  3. Cocer hasta que este blanda, unos 8 minutos
  4. Una vez cocida escurrirla bien intentando que no se rompa. Sal
  5. Poner la coliflor en una bandeja de servicio y cubrir con bechamel
  6. Espolvorear el queso rallado y gratinar en el horno hasta que este dorado. Servir
  1. Calentar la leche
  2. Poner la mantequilla a calentar en un cazo y añadir la harina. Remover hasta conseguir una mezcla homogenea y doradita
  3. Cuando la leche esté hirviendo, añadirla poco a poco a la mezcla, mezclando para que no se formen grumos
  4. Dejar cocer a fuego lento
  5. Añadir sal y rallar un poco de nuez moscada.  Lista para usar.

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