COCIDO DE GARBANZOS
INGREDIENTES
4 personas
400 gramos de carne propia del cocido
-gallina o
pollo, ternera, cerdo y jamón
8 patatas pequeñas o 4
patatas medianas
4 zanahorias
300 gramos de repollo
1 hueso de jamón
1 butifarra negra
1 nabo
1 porro
1 rama grande de apio
100 gramos de fideo fino
para la sopa
PREPARACIÓN
- Poner en la olla expres la carne para el cocido:- trozo de gallina o pollo olos dos, costillar de cerdo o carne magra, taco de carne para guisar y hueso de jamón o un trozo de codillo de jamón.
Añadir el nabo, el porro y el apio. Cubrir de agua y sal a gusto. Cerrar la olla expres y
cuando empiece a hervir, dejar 20 minutos.
- Preparar en una vaporera de la olla expres las verduras:-patatas, repollo, zanahorias y garbanzos- la butifarra blanca y la butifarra negra.
- Abrir la olla expres y colocar encima del caldo y carnes la vaporera. Rectificar de sal y añadir agua hasta llegar al nivel. Cuando empiece a hervir, dejar 10 minutos y listo.
- Servir en fuente de servicio o en raciones.
- Normalmente se come primero la sopa, despues las verduras y al final la carne.
Preparados para sudar
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
¡De mayor quiero aprender a hacer el cocido como este!
ResponderEliminarGracias por tu comentario COMO Y CANTO
EliminarNo esperes a hacerte mayor y empieza ya a preparar un cocido como este.
Un abrazo.
¡Anda que curioso poner butifarra en el cocido!.
ResponderEliminarEso no lo he visto en mi vida pero desde luego no dudo que tiene que estar de maravilla.
Pochoncicos.
Gracias por tu comentario WIVITH
EliminarPUes yo siempre he visto las butifarras en el cocido, sera porque no hace tanto frío y no hace falta que sea tan fuerte el cocido.
Un abrazo.