GARBANZOS
Los garbanzos son un producto muy alimenticio, da fuerza y energía,
favorece el crecimiento de los jóvenes por su riqueza en fósforo y
muy rico en proteínas, da muchas calorías y combate la anemia.
No está muy claro el origen de los garbanzos, aunque lo sitúan en el Extremo Oriente, suroeste de Turquía o norte de Siria. Parece que lo recolectaban junto a la avena y trigo, y con otras legumbres como las lentejas o los guisantes.
Existen
3 grupos principales de garbanzos:
- Kalubi, conocido como ¨Cabeza de Carnero ¨ y dentro de este grupo:
- Garbanzo Castellano, tiene el pico curvado. Se cultiva principalmente en el Centro de España, Extremadura y Andalucia. A partir de esta variedad se ha desarrollado el Garbanzo Mexicano
- Garbanzo Pedrosillano, de tamaño pequeño, se cultiva principalmente en Castilla-León y Castilla- La Mancha
- Garbanzo venoso Andaluz, muy rico en proteínas (73%) Se cultiva principalmente en la provincia de Granada, Spain
- Garbanzo blanco lechoso, muy rico en proteínas (70%), magnesio y hierro
- Garbanzo Chamad, se diferencia por la corbatura del pico
- Desi, este grupo comprende a las variedades Indias
- Gulabi, en este grupo están las variedades comprendidas entre Kalubi y Desi. Tienen una forma más redondeada
INGREDIENTES 4 personas
350
gramos de garbanzos secos 80 a 90
gramos por persona
sal
PREPARACIÓN
- Poner los garbanzos secos en remojo de 8 a 12 hora. Con agua caliente y sal
- Servir en una fuente o en raciones. Un chorrito de Aceite y listo
PREPARACIÓN EN OLLA
EXPRES
- Poner los garbanzos secos en remojo de 8 a 12 hora. Con agua caliente y sal
- Lavar bien los garbanzos y ponerlos en una la olla a presión cubriéndolos de agua. 20 minutos y al plato
- Servir en una fuente o en raciones. Un chorrito de Aceite y listo
También se pueden
guardar al baño maría, receta de Alubias Blancas al Baño María,
así las puedes usar cuando quieras y es como si los compraras de
bote. Así mucho más económico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por vuestro comentario ¡¡¡
Los Blogs se alimentan de todos vosotros.
Los comentarios me ayudan a seguir adelante.
No me dejes parar ¡¡¡
Si tienes un blog dejame el enlace. Gracias
Un abrazo a Tod@s.