viernes, 27 de enero de 2012

Ragu de Ternera a la Jardinera


RAGU DE TERNERA A LA JARDINERA


INGREDIENTES 4 personas

600 gramos de  ternera para estofar
3 zanahorias
200 gramos de guisantes congelados
3 tomates maduros
1 calabacín grande
50 gramos de chocolate negro 70% cacao
1 hoja de laurel
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN

  1. Cortar la ternera para estofar a tacos no muy grandes. Poner en una olla con aceite de oliva y dorar la carne previamente salada
  2. Una vez dorada añadir los ajos pelados y machacados, incorporar el vino blanco y dejar reducir
  3. Añadir agua y la hoja de laurel. Hervir. Cuando empiece a hervir, cocer a fuego medio 1 hora
  1. Romper el chocolate negro y añadirlo, añadir también la zanahoria cortada a cuadritos, los guisantes congelados y el tomate previamente pelado, despepitado y cortado a taquitos.
  2. Dejar cocer 20 minutos y añadir el calabacín

  3. Cocer 10 minutos y servir

 Este plato se puede dejar reposar o comer al día siguiente. Se puede acompañar con unas patatas o como en este caso con arroz salvaje o blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestro comentario ¡¡¡
Los Blogs se alimentan de todos vosotros.
Los comentarios me ayudan a seguir adelante.
No me dejes parar ¡¡¡
Si tienes un blog dejame el enlace. Gracias

Un abrazo a Tod@s.