Las Alubias Blancas es
una legumbre muy usada en nuestras vidas. Voy a explicaros como hacer
una conserva de Alubias Blancas y así poder usarlas como si las
hubierais comprado en el super.
Según la variedad y la
región de donde provengan, reciben diferentes nombres: alubias, frijoles, judías o fabas.
Pueden comerlas los
niños mayores, adolescentes, jóvenes y adultos, ya que
proporcionan gran cantidad de calorías y de proteínas de origen
vegetal. Son convenientes a las personas anémicas. Los
estreñidos, ya que las fibras que contiene actúan como excitantes
del peristaltismo intestinal.
Son buenas para las
personas que realizan trabajos físicos. Son una excelente fuente de
energía, dan fuerza.
Son muy ricas en fibras, fosfatos, potasio, hierro y sobretodo hidratos de carbono.
En general son difíciles
de digerir, hervidas son más digeribles que asadas o fritas o
estofadas.
Normalmente es
preferible tomarlas en la comida del mediodía.
Para consumirlas basta
calentar el contenido del bote y comerlas directamente.
INGREDIENTES
1 Kilo de
Alubias Blancas secas.
Sal.
Botes de cristal
con tapa.
PREPARACIÓN
- Poner las Alubias en remojo de 8 a 12 horas. Tienes que cubrir las Alubias con agua y la proporción es 1 Alubias 3 Agua.
- Lavar bien las Alubias y ponerlas a hervir en una olla durante una hora y media, rectificando de sal.
BAÑO MARÍA
- Llenar los botes de cristal con las Alubias y taparlos bien.
- Poner los botes de cristal llenos en una olla alta y cubrirlos de agua.
- Cuando el agua empiece a hervir, diez minutos y listo.
- Dejar enfriar un poco los botes dentro del agua.
- Una vez secos los botes, etiquetar.
- Guardar en sitio fresco y seco.
Gracias por el dato; buscaba algo simple y aquí lo encontré!!
ResponderEliminarjoskell en hotmail
Gracias!!
en principio facil... del final ya te comento gracias
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