miércoles, 25 de abril de 2012

Calamares a la Romana

     Hola  Amigos  ¡¡¡   Debido al gran éxito acumulado de nuestra  PASTA  DE  REBOZAR  CRUJIENTE  seguimos dando  ideas  para su  uso  y  disfrute.   Esta vez os vamos a preparar estos  Calamares  Crujientes  que os preparan en  Bares  y  Restaurantes  y que siempre decimos que en casa no nos salen igual.  No tenemos que resignarnos a tener que ir fuera para  poder disfrutar de unos  buenos  Calamares.    Vamos  ha  prepararlos  nosotros  mismos  ¡¡¡   La parte más importante de esta  Receta  Culinaria  Popular  es la  Pestina  para  Rebozar  cuya receta hace tiempo ya os dimos.  Las técnicas de  Rebozar  y  Freír  ya las conocemos todos.  Así que vamos a preparar esta  Elaboración  Culinaria  Popular  en nuestro  País.
     En  España  se comen de muchas formas distintas, en  Madrid  les gusta hacerse  Bocadillos  de  Calamares, en la  Costa  se preparan  fritos  y con un trozo de limón, en Cataluña se los comen acompañados de su  Pa  amb  Tomaquet,   en el norte les llaman  Rabas,  en muchos lugares se sirven como  Montaditos.   En fin que por doquier encontramos estos  Cefalopodos  tan ricos.   No  te  resignes  a  que  te  los  preparen ¡¡¡   Atrevete  a  prepararlos  ¡¡¡

CALAMARES A LA ROMANA

INGREDIENTES    4   personas


32  anillas de Calamar 
Harina
Aceite para Freír


PASTA DE REBOZAR CRUJIENTE 


PREPARACIÓN
   1.  preparar la PASTA PARA REBOZAR CRUJIENTE
   2.  en una freidora introducir el abundante Aceite para freír y calentar a 180º C
   3.  en un plato poner harina y en otro la PASTA PARA REBOZAR CRUJIENTE
   4.  enharinar las Anillas de Calamar y después pasarlas por la PASTA DE REBOZAR CRUJIENTE
   5.  introducir en la freidora y dejar hasta que este bien frito y crujiente
                               SERVIR

8 comentarios:

  1. De 10 para arriba, han quedado estupendos.
    Besos.

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Me alegra mucho tu puntuación pero si los pruebas tambien a ti te van a quedar así Anímate

      Un abrazo.

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  2. Vaya calamares que has preparado ¡¡¡ Estupendos de presentación y ademas crujientes ¡¡¡

    Un besote

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    1. Gracias por tu comentario CANGREJO GRANDE
      Pruebalos seguro que te quedarán igual de crujientes que a mí. Estan crujientes y deliciosos

      Un abrazo.

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  3. Que maravilla la orly, me encanta con calamares, bacalao, gambas, verduras... te quedaron genial :D

    Besos!

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    1. Gracias por tu comentario SARA AYUSO
      Que suerte saber de alguien que sepa que es la Orly ¡¡¡ Normalmente con la Pestina hay bastante, de aqui no se pasa ¡¡¡ Estan de buenos y crujientes que es lo más importante. Muy ligera.

      Un abrazo.

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  4. Que calamares tan estupendos, ya podrian aprender de ti estos que presumen de chef en muchos restaurantes y lo que hacen es servir chicle embadurnado. Felicidades.

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    1. Gracias por tu comentario MARÍA
      Estan estupendos y son muy crujientes estos Calamares. Mis Calamares gustan a todo el mundo, pero hay que respetar las formas de trabajar de todo el mundo

      Un abrazo.

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