jueves, 19 de abril de 2012

Tortilla de Guisantes

    Hola amigos ¡¡¡  Vamos a seguir con el Aprovechamiento o con la palabra que es mucho más actual y moderna Reciclage.   He realizado un elaboración con las Yemas de los Huevos y me sobravan las  Claras de los Huevos. No las tiramos ¡¡¡   De ahí el Aprovechamiento o Reciclage.
    Os preguntareis, Porque las Claras de Huevo ??? Es para darle volumen y esponjosidad a la Tortilla.  Además nos ayuda a disminuir el uso de Nutrientes y Calorías  y aumenta el uso de la Albumina.  Esta Tortilla de Legumbres es apta y positiva para Todo tipo de Dietas por todo lo explicado anteriormente ( ver enlaces ) 
     Siempre tenéis la opción de hace una Tortilla de Guisantes para cuatro personas con 8 huevos enteros, que el lo más usual en los hogares.  Pero os hemos querido mostrar que hay que aprovechar todo lo que se pueda en la Cocina y no tirar nada.    Es decir,  Reciclar ¡¡¡


TORTILLA DE GUISANTES


                                           INGREDIENTES   4   personas

   4 huevos XXL
   4  claras de huevo

   400 gr. de guisantes frescos o congelados


PREPARACIÓN

   1.  en una sartén con una cucharada de aceite de oliva preparar los guisantes ( frescos o congelados )
   2. mientras en un plato hondo o en un bol batir enérgicamente las claras de huevo casi a punto de nieve
    3. cascar e incorporar los huevos y seguir batiendo
   4. incorporar los guisantes preparados y mezclar
   5. en una sartén con una cucharada de Aceite de Oliva bien caliente incorporar la mezcla, cuando cuaje por un lado dar la vuelta a la tortilla y cuajar el otro lado ( se puede dar la vuelta con un plato, con una tapadera , con un giratortillas o si eres un profesional de tu cocina le das la vuelta al aire )         SERVIR


14 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ELENA RODRIGUEZ
      Esta riquisima ¡¡¡ Para cenar con un poco de Pan y tomate o una ensalada y a dormir.

      Un abrazo.

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  2. Vaya un aprovechamiento más rico! Tiene una pinta estupenda! Vaya color y vaya corte!

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    1. Gracias por tu comentario ROSENDO HURTADO
      Se le llama aprovechamiento, pero esto ya lo hacían las abuelas en tiempos de crisis. Está estupenda y no es tan pesada.

      Un abrazo.

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  3. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
      Lo simple no tiene que ser malo. No por simple hay que despreciarlo.

      Un abrazo.

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  4. Agusti precioso, que me has ganado por un pelin en postear esta deliciosa receta. jajajaja la semana pasada me hice una igual o mas bien creo que fue hace dos semanas, y la tengo en pendientes como tantas otras. jajajajaja, te ha quedado fabulas. Gracias por tu visita y buenos deseos, mi brazo sigue un poco resentido, pero estoy tratando con todoas mis fuerzas y ganas de no maltratarlo, ya hace casi una semana que no cocino, bueno nada elaborado en todo caso, las recetas que veras en los proximos dias son un cumulo de ellas en el borrador.
    Un fuerte abrazo mi bello amigo

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    1. Gracias por tu comentario WALKIRIA
      Que curioso, a miles de kilometros y cocinamos lo mismo. Es verdad que por el estómago toda la gente del mundo somos iguales. No te preocupes Walkiria si quieres publicarla, a mi no me importa, seguro que yo publico cosas y puede haber alguien que se molesta. Pero yo nunca me fijo en los demás para publicar.
      Me alegro que te estes mejorando del brazo. No corras que las prisas no son buenas en cuestión de salud.

      Un abrazo.

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  5. Nunca habia hecho esta tortilla, se ve muy rica tengo que probarla, me gusta tu blog y me quedo por aqui, un besito.

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    1. Gracias por tu comentario VIVI TABOADA
      Me alegro que te quedes, ahora me voy a pasar por el tuyo.
      Pruebala, te gustará. Es muy esponjosa y muy jugosa. Además es muy sana.

      Un abrazo.

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  6. Gracias por entrar en el Mañoso, esperamos tus recetas con azafrán, saludos.

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    1. Gracias por tu comentario RECETARIO MAÑOSO
      El Mañoso es un blog que me acogio con los brazos abiertos, asi que hasta que no me hechesis voy a seguir colaborando siempre que me sea posible.

      Un abrazo RECETARIO MAÑOSO. Agusti.

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  7. Gracias por entrar en el Mañoso, esperamos tus recetas con azafrán, saludos.

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    1. Gracias por tu comentario RECETARIO MAÑOSO
      El Mañoso es un blog que me acogio con los brazos abiertos, asi que hasta que no me hechesis voy a seguir colaborando siempre que me sea posible.

      Un abrazo RECETARIO MAÑOSO

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