Jueves, voy pensando que cocinar, andando por la calle y preocupado en que comer hoy. Porque sera que los jueves en muchos Restaurantes hay de menú Arroz. Siempre me lo pregunto, no tengo respuesta, creo que quedara el jueves como el día del Arroz.
INGREDIENTES 4 personas
400 gramos de arroz
1 zanahoria
1 cebolla
2 tomate
1/4 col
1/4 coliflor
1 calabacin pequeño
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 puerro
Caldo de Verduras
PREPARACIÓN
- 2. Poner la cebolla en una olla y pochar, añadir los ajos picados
- 3. Cortar la zanahoria y el tomate a cuadros
- 4. Incorporar la zanahoria y el tomate. Pochar
- 6. Incorporar la coliflor y la col. Pochar
- 7. Cortar el puerro a rodajas y el pimiento rojo a daditos
- 8. Incorporar el puerro y el pimiento. Pochar
- 9. Cortar el calabacín a dados
- 10. Incorporar el arroz y el calabacín
- 11. Mezclar todo bien sin romper. Añadir el Caldo de Verduras o agua, caliente. La proporción es 1 vaso de arroz por 3 vasos de agua.
- 12. Cocer unos 25 minutos a fuego medio-rápido y Servir
- Este arroz esta mucho más bueno si se hace con un caldo de verduras o con el caldo de alguna verdura que hayas hecho y que tengas guardado en el frigorífico
Si, los jueves arroz y en invierno cocido!! dos platos estrella... todo un clásico en los menús del día de los restaurantes.
ResponderEliminarEl tuyo genial!! Me ha encantado.
Gracias por tu comentario PILAR
EliminarEl arroz me gusta de todas maneras, con verduras, con pescado, con carne, mezclado y hasta hervido. jajaja El cocido también, me lo preparo hasta en verano, pero suave.
Un abrazo.
Qué rico!! El arroz con verduras es uno de mis platos favoritos. Bueno, la verdad es que el arroz me gusta de todas formas y con cualquier cosa.
ResponderEliminarMañana me lo prepararé para comer
Saludos!!
Gracias por tu comentario EL TRAGU DE LAS GALLETAS
EliminarYo me lo preparo muchas veces en casa porque nos gusta mucho. El arroz a mi me gusta de todas maneras. Je je je
Un abrazo.