Hoy empezamos una Semana dedicada a la Cocina Siciliana. Empezamos con esta Ensalada de Naranjas, entremés típico de Sicilia, Italia. Este entremés es muy apreciado en Sicilia, ya que estimula la segregación estomacal y nos prepara para la digestión de la comida. Como en Sicilia, nosotros queremos empezar la semana con un entrante y así facilitaros la digestión de las sucesivas recetas de esta Semana Siciliana.
ENSALADA DE NARANJAS, insalata di arance
INGREDIENTES 4 personas
2 naranjas grandes
2 naranjas sanguinas
1 cebolla tierna
aceite de oliva Virgen
sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. pelar las naranjas
2. cortar la cebolla tierna en Juliana
3. sacar la piel de las naranjas y cortar a dados, disponer en bandeja de servicio
4. añadir la cebolla cortada en Juliana
5. aliñar con Aceite de Oliva Virgen, sal y pimienta
SERVIR
Me gustan las naranjas, y todas ls recetas que lleven esta fruta, y cómo no, esta ensalada, que aunque no es igual que la que hacía mi madre cuando vivía en su casa, sí me trae muchos recuerdos.
ResponderEliminarMe quedo por aquí. Y sigo echando un vistazo.
Hola Mª Angeles estaríamos encantados en que nos hicieras llegar la receta de tu madre para poderla comparar ya que a nosotros nos gusta aprender y para que puedas recordar la receta y sentirte como en casa!!! un saludo!
Eliminarcocinar y salir.
Hola he llegado hasta tu blog por el twiter, me quedo de seguidora y te invito a conocer el mio.besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Gracias por quedarte. Nos alegramos que el Twitter funcione. Hemos visitado tu blog y se lo recomendamos a todos nuestros seguidores. Muy Bonito. Nosotros también te seguimos. Un abrazo Marisa.
EliminarHola.
ResponderEliminarEste mes soy la tutora del recetario mañoso.
Nos encanta decir que nos parece una receta perfecta esta que nos presentas pero faltan algunos detalles fáciles de solucionar, claro.
Te dejo las normas para la participación en nuestro recetario.
http://recetarioaragones.blogspot.com/p/nueva-repesca.html
Te explico:
Faltaría poner en la receta que con ella participas en el Recetario mañoso de este mes dedicado a la oliva negra de Aragón, a ser posible con link, pero si no es posible simplemente puedes hacer un "copia y pega" en la direccion de nuestro recetario y ponerlo en el post.
Un saludo y esperamos que te animas mas veces a participar con nosotros en este proyecto.
Una estupenda propuesta!! Deliciosa ensalada con esas olivas negras de Aragón. Gracias por participar en el proyecto mañoso.
ResponderEliminarGracias por tu comentario PILAR.
EliminarLo siento por no haberte contestado antes. Acabo de darme cuenta. Al final enviamos otra propuesta más Maña.
Un abrazo.
Hola, soy Wivith, del "recetario mañoso".
ResponderEliminarPodrías ponerte en contacto conmigo lo antes posible?.
Mi dirección:
mariwivi@gmail.com
Pochoncicos.
Te ha quedado muy bien esta ensalada¡¡ a mi me encanta las ensaladas de frutas, en especial la malageña que lleva naranja y bacalao, ahora me planteo ponerle aceitunas negras¡¡¡ besitos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ORMAKI.
EliminarEsta receta la cocinamos durante nuestra Semana Siciliana. Esta muy buena. También se le pueden añadir unas anchoas o incluso un poco de Bacalao.
Un abrazo.