lunes, 20 de febrero de 2012

Ensalada de Naranjas

       Hoy empezamos una  Semana  dedicada a la  Cocina  Siciliana.  Empezamos con esta  Ensalada  de  Naranjas,  entremés típico de   Sicilia,  Italia.  Este entremés es muy apreciado en Sicilia,  ya que estimula la segregación estomacal y nos prepara para la digestión de la comida.  Como en Sicilia,  nosotros queremos empezar la semana con un entrante y así facilitaros la digestión de las sucesivas recetas de esta  Semana  Siciliana.

   
   ENSALADA  DE  NARANJAS,    insalata   di   arance
                                 
                                              INGREDIENTES   4   personas


       2  naranjas  grandes
       2  naranjas sanguinas
       1  cebolla tierna
       aceite de oliva Virgen
       sal y pimienta    


    PREPARACIÓN


  1.  pelar las naranjas
  2.  cortar la cebolla tierna en Juliana
  3.  sacar la piel de las naranjas y cortar a dados,  disponer en bandeja de servicio
  4.  añadir la cebolla cortada en Juliana
  5.  aliñar con Aceite de Oliva Virgen,  sal y pimienta


   


SERVIR


                     



10 comentarios:

  1. Me gustan las naranjas, y todas ls recetas que lleven esta fruta, y cómo no, esta ensalada, que aunque no es igual que la que hacía mi madre cuando vivía en su casa, sí me trae muchos recuerdos.
    Me quedo por aquí. Y sigo echando un vistazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mª Angeles estaríamos encantados en que nos hicieras llegar la receta de tu madre para poderla comparar ya que a nosotros nos gusta aprender y para que puedas recordar la receta y sentirte como en casa!!! un saludo!
      cocinar y salir.

      Eliminar
  2. Hola he llegado hasta tu blog por el twiter, me quedo de seguidora y te invito a conocer el mio.besicos
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por quedarte. Nos alegramos que el Twitter funcione. Hemos visitado tu blog y se lo recomendamos a todos nuestros seguidores. Muy Bonito. Nosotros también te seguimos. Un abrazo Marisa.

      Eliminar
  3. Hola.
    Este mes soy la tutora del recetario mañoso.
    Nos encanta decir que nos parece una receta perfecta esta que nos presentas pero faltan algunos detalles fáciles de solucionar, claro.
    Te dejo las normas para la participación en nuestro recetario.
    http://recetarioaragones.blogspot.com/p/nueva-repesca.html
    Te explico:
    Faltaría poner en la receta que con ella participas en el Recetario mañoso de este mes dedicado a la oliva negra de Aragón, a ser posible con link, pero si no es posible simplemente puedes hacer un "copia y pega" en la direccion de nuestro recetario y ponerlo en el post.

    Un saludo y esperamos que te animas mas veces a participar con nosotros en este proyecto.

    ResponderEliminar
  4. Una estupenda propuesta!! Deliciosa ensalada con esas olivas negras de Aragón. Gracias por participar en el proyecto mañoso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario PILAR.
      Lo siento por no haberte contestado antes. Acabo de darme cuenta. Al final enviamos otra propuesta más Maña.

      Un abrazo.

      Eliminar
  5. Hola, soy Wivith, del "recetario mañoso".
    Podrías ponerte en contacto conmigo lo antes posible?.
    Mi dirección:
    mariwivi@gmail.com

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado muy bien esta ensalada¡¡ a mi me encanta las ensaladas de frutas, en especial la malageña que lleva naranja y bacalao, ahora me planteo ponerle aceitunas negras¡¡¡ besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ORMAKI.
      Esta receta la cocinamos durante nuestra Semana Siciliana. Esta muy buena. También se le pueden añadir unas anchoas o incluso un poco de Bacalao.

      Un abrazo.

      Eliminar

Gracias por vuestro comentario ¡¡¡
Los Blogs se alimentan de todos vosotros.
Los comentarios me ayudan a seguir adelante.
No me dejes parar ¡¡¡
Si tienes un blog dejame el enlace. Gracias

Un abrazo a Tod@s.