La Receta de Cocina de hoy, Mejillones de Roca del Delta del Ebro a la Marinera. Normalmente llamados Mejillones de Roca. Estos Mejillones son de la especie Mitylus Galloprovincialis, es la especie mas adaptada a las aguas del Mediterraneo. Es uno de los productos mas apreciados del Delta del Ebro y se beneficia de la depuración y riqueza biológica de sus aguas. Alcanzan su madurez en los meses de Junio o Julio. Destacan por la consistencia dura de su carne.
Esta Receta tiene una elaboración que requiere de una gran rapidez y habilidad para elaborarla. Sobretodo en el momento en que se incorpora el Pimentón dulce y el ajo-perejil picado y antes de añadir el agua o caldo de pescado.
MEJILLONES DE ROCA A LA MARINERAINGREDIENTES 4 personas
1 Kilo de Mejillones de Roca del Delta del Ebro
Perejil
8 Dientes de Ajo
Pimentón Dulce
PREPARACIÓN
1. Limpiar los mejillones
2. En un triturador introducir las Hojas de Perejil y los Dientes de Ajo pelados. Picar no muy fino
3. En un Cazo poner 2 cucharadas de Aceite de Oliva y calentar
4. Introducir una Cucharada de Pimentón Dulce y remover
5. Seguidamente añadir el Ajo y Perejil picado y remover
6. Poner un dedo de agua en el cazo o caldo de pescado
7. Añadir los Mejillones de Roca del Delta del Ebro bien limpios. Tapar el cazo y mover el cazo con la tapa puesta
SERVIR CON SU CALDO
Poca cosa necesitan estos mejillones para estar tan ricos.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO.
EliminarEstán muy ricos y con el jugo del propio mejillón. Los mejillones de Roca son muy gustosos.
Un abrazo.
Deliciosos asi cocinados y además muy nutritivos. Besitos
ResponderEliminarGracias por tu comentario CARMEN.
EliminarEsto Mejillones de Roca son muy carnosos y son muy sabrosos, además de nutritivos.
Gracias por seguirme en el blog Cangrejo Grande.
Un abrazo.
Conozco eso mejillones y es verdad que son muy carnosos, simplemente al vapor estan deliciosos, probare a prepararlos como tu. besicos
ResponderEliminarTe dejo este enlace por si te apetece preparar alguna receta de cuaresma
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2012/03/abril-la-cuaresma.html
Gracias por tu comentario MARISA.
EliminarSon ricos, carnosos y muy gustosos .
Me he roto una mano y no puedo cocinar pero tengo una idea que estoy madurando para colaborar.
Un abrazo.
Lo que daría yo por una racioncitas de esos mejillones, me chiflan, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario SOFIAURORA.
EliminarEmpiezas a comer y es difícil dejar de comer.
Un abrazo.
Gracias poR tu comentario A.L.M.
ResponderEliminarEstudiaremos tu propuesta. Mi pregunta: Hay que publicar recetas nuevas o pueden estar publicadas ya???
Un abrazo.
vAYA SUERTE QUE HE TENIDO, HE ENCONTRADO TU BLOG A TRAVES DE EL DE JANA, ESTUPENDO Y CON UNAS RECETAS BUENISIMAS, ASI QUE ME QUEDO Y TE SIGO Y TE INVITO A QUE VISITES EL MIO.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
BESITOS
Gracias por tu comentario TREMENDITA.
ResponderEliminargracias por tu visita y me alegra que te gusten mis recetas y te quedes.
Un abrazo.