El Sabayón es una crema emulsionada. De origen Italiano Zambaglione, en Argentina
le llaman Sambayón, que fue el país que lo dio a conocer al Mundo.
Fresas son pequeñas y silvestres. Fresones son más grandes, normalmente en el mercado solo hay fresones, mal llamados fresas.
FRESONES CON SABAYÓN GRATINADOS al
GRAND MARNIER
INGREDIENTES
500 gramos de Fresones
5 yemas de huevo
120 gramos de azúcar
azúcar Glass
PREPARACIÓN
2. colocarlos en una fuente de servicio para horno o en un bol de servicio que se pueda introducir en el horno
3. calentamos un cazo al Baño María e introducimos el azúcar y las yemas de huevo
4. removemos hasta que se forme una mezcla homogénea, espumosa y suave
5. agregar el Gand Marnier poco a poco y mezclar bien
6. dejar cocer unos 2 o 3 minutos
7. napar los fresones con la mezcla (cubrir los fresones homogéneamente)
8. espolvorear con azúcar Glass
9. introducir en el horno gratinador y cuando esté listo, retirar
SERVIR CALIENTE o CON EL GRATINADO CALIENTE
Nunca he probado el sabayón, pero lo he visto en muchos blogs y me llama muchísimo la atención!
ResponderEliminarUn beso!
Gracias por tu comentario BÁRBARA-COMER DE TODO.
EliminarPruebalo, está muy bueno. No cuesta mucho realizarlo, es solo un ratito, Vale la pena. Anímate ¡¡¡
Un abrazo.
una pinta estupenda felicidades
ResponderEliminarGracias por tu comentario PACO GARCIA.
EliminarNos alegramos mucho de que te haya gustado.
Un abrazo.
Un postre riquísimo, hace poco lo hice por primera vez.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO.
EliminarSi que está muy rico. Seguro que el tuyo también debe estar riquisimo.
Un abrazo.
Que delicia y con fruta de temporada, me encanta. Me quedo en tu blog y te invito al sorteo que he organizado por mi cumple.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Gracias po tu comentario EL PUCHERETE DE MARI.
EliminarSiempre es bueno preparar recetas con productos de temporada. No encuentro el sorteo en tu blog. Ayudame.
Un abrazo.
Acabo de publicar tu receta, en casa nos encantó y te doy las gracias por enseñarme la receta y ayudarme con el tema del licor... jejeje
ResponderEliminarPasate por el bloguico y me dices qué te parece, quieres???
Saludos!!!!!!
Gracias por publicar una receta de mi blog. Gracias por tu comentario MAR. No dudes en contactar conmigo para cualquier duda. Ya he pasado por tu Blog y me ha gustado.
EliminarUn abrazo.