viernes, 9 de marzo de 2012

Fresones con Sabayón Gratinados al Grand Marnier

       El   Sabayón es una crema emulsionada.  De origen Italiano  Zambaglione,  en Argentina le llaman Sambayón, que fue el país que lo dio a conocer al Mundo.
       Fresas  son  pequeñas  y  silvestres.  Fresones son más grandes, normalmente en el mercado solo hay  fresones, mal llamados  fresas.



    FRESONES CON SABAYÓN GRATINADOS al  
    GRAND MARNIER


                                                   INGREDIENTES

         500 gramos de Fresones
         5 yemas de huevo
         120 gramos de azúcar
         1 copa de Grand Marnier
         azúcar Glass

        PREPARACIÓN

       1. limpiar bien los Fresones y cortarlos a trozos 
       2.  colocarlos en una fuente de servicio para horno o en un bol de servicio que se pueda introducir en el horno 
       3. calentamos un cazo al Baño María e introducimos el azúcar y las yemas de huevo 
       4. removemos hasta que se forme una mezcla homogénea, espumosa y suave 
       5. agregar el Gand Marnier poco a poco y mezclar bien
       6. dejar cocer unos 2 o 3 minutos
        7. napar los fresones con la mezcla (cubrir los fresones homogéneamente)
        8. espolvorear con azúcar Glass
        9. introducir en el horno gratinador y cuando esté listo, retirar 




    SERVIR CALIENTE o CON EL GRATINADO CALIENTE

    10 comentarios:

    1. Nunca he probado el sabayón, pero lo he visto en muchos blogs y me llama muchísimo la atención!
      Un beso!

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      1. Gracias por tu comentario BÁRBARA-COMER DE TODO.
        Pruebalo, está muy bueno. No cuesta mucho realizarlo, es solo un ratito, Vale la pena. Anímate ¡¡¡

        Un abrazo.

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    2. Respuestas
      1. Gracias por tu comentario PACO GARCIA.
        Nos alegramos mucho de que te haya gustado.

        Un abrazo.

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    3. Un postre riquísimo, hace poco lo hice por primera vez.
      Besos.

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      1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO.
        Si que está muy rico. Seguro que el tuyo también debe estar riquisimo.

        Un abrazo.

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    4. Que delicia y con fruta de temporada, me encanta. Me quedo en tu blog y te invito al sorteo que he organizado por mi cumple.
      Besos y buen finde

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      1. Gracias po tu comentario EL PUCHERETE DE MARI.
        Siempre es bueno preparar recetas con productos de temporada. No encuentro el sorteo en tu blog. Ayudame.

        Un abrazo.

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    5. Acabo de publicar tu receta, en casa nos encantó y te doy las gracias por enseñarme la receta y ayudarme con el tema del licor... jejeje
      Pasate por el bloguico y me dices qué te parece, quieres???

      Saludos!!!!!!

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      1. Gracias por publicar una receta de mi blog. Gracias por tu comentario MAR. No dudes en contactar conmigo para cualquier duda. Ya he pasado por tu Blog y me ha gustado.

        Un abrazo.

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    Gracias por vuestro comentario ¡¡¡
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    No me dejes parar ¡¡¡
    Si tienes un blog dejame el enlace. Gracias

    Un abrazo a Tod@s.