Esta receta la hice el otro dia en casa de mi amigo Jaume, estaba solo y me decidi a salir e ir a cocinar a otra casa... que emoción cocina diferente, utensilios diferentes, mesa diferente y compañía diferente.
Todo un reto... me quedaron muy bien y gustaron mucho, tienen su secretito ahora vereis como hacerlos, espero que vuestros comensales queden igual de contentos como quedaron Jaume y su suegro... suerte que no tenian mucho hambre sino... jejeje disfrutarlos!!!
INGREDIENTES 4 personas
400 gramos de fideos del nº 2
2 sepias frescas
12 dientes de ajo
Caldo de Pescado, ver receta Caldo de Pescado
50 gramos de almendras tostadas Y alioli
PREPARACIÓN
1. pelar los ajos, poner 8 dientes de ajo en una olla con aceite de oliva
2. cortar la sepia a tiras finas e incorporar, pasar por el aceite
3. añadir los fideos y los vas moviendo para que queden tostados, pero no se quemen
4. añadir el Caldo de Pescado, cocer 10 minutos a fuego medio-alto
5. con los 4 dientes de ajo y las almendras, hacer la picada. Con la picadora eléctrica
6. añadir una cucharada sopera de picada
7. terminar de cocer hasta que estén listos los fideos. Rectificar de sal
servir acompañados de Alioli
Un plato muy rico.. yo fuera de mi cocina ya no soy yo jajaj
ResponderEliminarGracias por tu comentario NIKICHAN ZAFEIRY.
EliminarCocinar en la cocina de otros es lo mejor que hay , no tienes que limpiar. Ja ja ja.
Un abrazo.
Y aqui estoy yo que me han venido los aromas hasta aqui. Que hambre me ha entrado, se ven riquisimos, y además muy completitos.
ResponderEliminarBesossssssssssss
Gracias por tu comentario PI.
EliminarEsta receta es de las tradicionales de pescadores. Casi nos serviría para el concurso de tu Blog CON UN PAR DE...RECETAS Pero no será esa. Buscaremos una de nuestro otro blog www.cangrejogrande.blogspot.com allí nos dedicamos mucho más a esas recetas olvidadas por los cajones de las casas y en la sabiduría de los mayores.
Un abrazo.