jueves, 8 de marzo de 2012

Fideos a Banda o Fideos Rossos

   Esta receta la hice el otro dia en casa de mi amigo Jaume, estaba solo y me decidi a salir e ir a cocinar a otra casa... que emoción cocina diferente,  utensilios diferentes, mesa diferente y compañía diferente. 
   Todo un reto... me quedaron muy bien y gustaron mucho, tienen su secretito ahora vereis como hacerlos,  espero que vuestros comensales queden igual de contentos como quedaron Jaume y su suegro... suerte que no tenian mucho hambre sino... jejeje disfrutarlos!!!

    FIDEOS  A  BANDA  o  FIDEOS  ROSSOS




INGREDIENTES   4   personas


400  gramos de fideos del nº 2
2  sepias  frescas
12  dientes de ajo
Caldo  de  Pescado, ver receta Caldo de Pescado
50  gramos de almendras tostadas    Y  alioli



PREPARACIÓN


   1.  pelar los ajos, poner 8 dientes de ajo en una olla con aceite de oliva
   2.  cortar la sepia a tiras finas e incorporar, pasar por el aceite
   3.  añadir los fideos y los vas moviendo para que queden tostados, pero no se quemen
 4.  añadir el Caldo  de Pescadococer 10 minutos a fuego medio-alto
   5.  con los 4 dientes de ajo y las almendras, hacer la picada. Con la picadora eléctrica
   6.  añadir una cucharada sopera de picada
   7.  terminar de cocer hasta que estén listos los fideos.  Rectificar de sal
  servir acompañados de Alioli





4 comentarios:

  1. Un plato muy rico.. yo fuera de mi cocina ya no soy yo jajaj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario NIKICHAN ZAFEIRY.
      Cocinar en la cocina de otros es lo mejor que hay , no tienes que limpiar. Ja ja ja.

      Un abrazo.

      Eliminar
  2. Y aqui estoy yo que me han venido los aromas hasta aqui. Que hambre me ha entrado, se ven riquisimos, y además muy completitos.

    Besossssssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario PI.
      Esta receta es de las tradicionales de pescadores. Casi nos serviría para el concurso de tu Blog CON UN PAR DE...RECETAS Pero no será esa. Buscaremos una de nuestro otro blog www.cangrejogrande.blogspot.com allí nos dedicamos mucho más a esas recetas olvidadas por los cajones de las casas y en la sabiduría de los mayores.

      Un abrazo.

      Eliminar

Gracias por vuestro comentario ¡¡¡
Los Blogs se alimentan de todos vosotros.
Los comentarios me ayudan a seguir adelante.
No me dejes parar ¡¡¡
Si tienes un blog dejame el enlace. Gracias

Un abrazo a Tod@s.