viernes, 23 de marzo de 2012

Mejillones de Roca a la Marinera

    La Receta de Cocina de hoy,  Mejillones  de  Roca  del  Delta  del  Ebro  a  la  Marinera.  Normalmente llamados Mejillones  de  Roca.  Estos Mejillones son de la especie Mitylus Galloprovincialis,   es la especie mas adaptada a las aguas del Mediterraneo.  Es uno de los productos mas apreciados del  Delta  del  Ebro  y se beneficia de la depuración y riqueza biológica de sus aguas.  Alcanzan su madurez en los meses de Junio o Julio.  Destacan por la consistencia dura de su carne.
    Esta Receta tiene una elaboración que requiere de una gran rapidez y habilidad para elaborarla.  Sobretodo en el momento en que se incorpora el Pimentón dulce y el ajo-perejil picado y antes de añadir el agua o caldo de pescado.
   MEJILLONES  DE  ROCA  A  LA  MARINERA


                                         INGREDIENTES    4    personas



  1  Kilo de Mejillones de Roca del Delta del Ebro
   Perejil
   8  Dientes de Ajo

   Pimentón Dulce


PREPARACIÓN


   1.  Limpiar los mejillones  
   2.  En un triturador introducir las Hojas de Perejil y los Dientes de Ajo pelados. Picar no muy fino
   3.  En un Cazo poner 2 cucharadas de Aceite de Oliva y calentar
   4.  Introducir una Cucharada de Pimentón Dulce y remover 
   5.  Seguidamente añadir el Ajo y Perejil picado y remover
   6.  Poner un dedo de agua en el cazo o caldo de pescado 
   7.   Añadir los Mejillones de Roca del Delta del Ebro bien limpios. Tapar el cazo y mover el cazo con la tapa puesta


SERVIR CON SU CALDO

11 comentarios:

  1. Poca cosa necesitan estos mejillones para estar tan ricos.
    Besos.

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO.
      Están muy ricos y con el jugo del propio mejillón. Los mejillones de Roca son muy gustosos.

      Un abrazo.

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  2. Deliciosos asi cocinados y además muy nutritivos. Besitos

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    1. Gracias por tu comentario CARMEN.
      Esto Mejillones de Roca son muy carnosos y son muy sabrosos, además de nutritivos.
      Gracias por seguirme en el blog Cangrejo Grande.

      Un abrazo.

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  3. Conozco eso mejillones y es verdad que son muy carnosos, simplemente al vapor estan deliciosos, probare a prepararlos como tu. besicos
    Te dejo este enlace por si te apetece preparar alguna receta de cuaresma
    http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2012/03/abril-la-cuaresma.html

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    1. Gracias por tu comentario MARISA.
      Son ricos, carnosos y muy gustosos .
      Me he roto una mano y no puedo cocinar pero tengo una idea que estoy madurando para colaborar.

      Un abrazo.

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  4. Lo que daría yo por una racioncitas de esos mejillones, me chiflan, besos

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    1. Gracias por tu comentario SOFIAURORA.
      Empiezas a comer y es difícil dejar de comer.

      Un abrazo.

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  5. Gracias poR tu comentario A.L.M.
    Estudiaremos tu propuesta. Mi pregunta: Hay que publicar recetas nuevas o pueden estar publicadas ya???

    Un abrazo.

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  6. vAYA SUERTE QUE HE TENIDO, HE ENCONTRADO TU BLOG A TRAVES DE EL DE JANA, ESTUPENDO Y CON UNAS RECETAS BUENISIMAS, ASI QUE ME QUEDO Y TE SIGO Y TE INVITO A QUE VISITES EL MIO.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    BESITOS

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  7. Gracias por tu comentario TREMENDITA.
    gracias por tu visita y me alegra que te gusten mis recetas y te quedes.

    Un abrazo.

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